Passagens Catarinense: Assentos desconfortáveis e falta de informação em viagem longa

14/06/2026 às 19:12
Comprei duas passagens da Catarinense para o trecho CuritibaFoz do Iguaçu no dia 03/06/2026, uma viagem de aproximadamente 13 horas, e fui surpreendido negativamente ao embarcar.
As poltronas disponibilizadas não possuem qualquer apoio para os pés ou descanso para as pernas, tampouco espaço suficiente para os pés, parecendo um onibus metropolitano. O que compromete significativamente o conforto em uma viagem de longa duração, especialmente no período noturno.
No momento da compra não houve informação clara de que os assentos disponibilizados não contariam com um item básico de conforto para uma viagem tão extensa. Caso essa informação tivesse sido apresentada de forma transparente, eu poderia ter reavaliado minha escolha de viagem ou buscado uma alternativa mais adequada.
Não houve definição da categoria contratada, tanto que na passagem aparece apenas "Horário Extra". Ou seja, isso não afasta o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor. O problema não é apenas a ausência do apoio para os pés, mas a sensação de descaso com o passageiro em uma viagem de aproximadamente 13 horas.
Sou consumidor frequente dos serviços da Catarinense e, justamente por confiar na empresa, a decepção foi ainda maior. Sempre utilizei seus serviços acreditando na qualidade e no conforto oferecidos, mas desta vez me senti extremamente desgostoso com o tratamento recebido e com a falta de consideração para com os passageiros submetidos a uma viagem tão longa sem um mínimo de conforto adequado.
Infelizmente, essa experiência abalou minha confiança na empresa e, diante do ocorrido, não pretendo mais utilizar os serviços da Catarinense no futuro.
Solicito um posicionamento da empresa sobre essa situação e uma compensação adequada pelo desconforto experimentado durante toda a viagem.
Possuo registros fotográficos do interior do veículo e dos assentos utilizados.
15/06/2026 às 10:44
Olá, Luiz.
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Giovanna Santos