Solicitação de remarcação

Curitiba - PR
15/01/2025 às 22:02
ID: 207366255
Ver todas ReclamaçõesEu comprei 4 passagens para Curitiba-Florianópolis ida e volta para os dias localizador (DH2RUI2B), ida dia 08/03/******* e volta dia 10/03/*******. Porém por alguns motivos nos atrasamos e eu busquei informações para cancelar e remarcar o onubis do retorno (Florianopolis-Curitiba no dia 10/03/*******), via site, whatsapp e *******. No site informa o seguinte: "Cancelamento no Site ou no WhatsApp
Faça o login em nosso site e acesse o menu Minhas Compras. Selecione a viagem desejada e clique em Cancelar Viagem. Depois, é só selecionar os passageiros que não irão viajar, e clicar em Efetuar Cancelamento.
Para compras feitas via PIX, o estorno será feito para a mesma conta utilizada no pagamento, em até 07 dias. Para compras realizadas com cartão de crédito, o valor será devolvido em até 30 dias, como crédito na fatura. Para transferência bancária, o prazo para devolução em conta também é de 30 dias.
Para compras feitas em outros canais, poderá solciitar através do formulário"
Eu tentei várias vezes e não consegui. Queria que alguém me desse alguma prova que esse processo funciona, pois é mentira.
Então eu comprei uma nova passagem e pensei: outro dia eu uso esse saldo para remarcação. Pois a regra de remarcação fala o seguinte: "Interestadual - Viagens entre dois estados
Dentro da validade do bilhete, que é de 01 (um) ano, contado à partir da data da primeira emissão, a remarcação é permitida.
- Se a troca for solicitada no guichê com até 03 (três) horas de antecedência ao horário da viagem já marcada, não haverá cobrança de taxa, porém será necessário o pagamento da diferença entre a tarifa paga e a vigente no momento da troca (quando houver).
- Se a troca for solicitada com menos de 03 horas de antecedência ao horário da viagem já marcada, ou após a partida do ônibus, além da cobrança da eventual diferença da tarifa, é necessário o pagamento da taxa de remarcação de 20%, calculada sobre a tarifa do bilhete original. "
Pois bem, outro dia quando precisava viajar fui até a rodoviária em Curitiba (pois moro aqui) e pedi para trocar aquela passagem por uma de Curitiba-Florianópolis, mas me informaram que o sistema só faz remarcação se for no mesmo trecho. Porém em nenhum lugar fala que tem que ser o mesmo trecho. Se for o mesmo trecho eu nunca vou conseguir utilizar esse saldo, que não é pouco, somam ******* reais.
Falei com vários atendenter, com o supervisor e eles falaram a mesma coisa, que o sistema só permite remarcação no mesmo trecho, porém repito, onde esta escrito tal regra?
Eu se sinto duplamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois tentei cancelar em tempo habil pelos canais de comunicação e não consegui, e depois quando tentei remarcar também não consegui. Meu pedido é o reembolso do valor dos *******,00 ou então o valor disponível para que eu use em outro trecho. Caso não seja possível vou subir a estância ao procom no mínimo, pois perdi meu tempo indo pessoalmente na rodoviária duas vezes para tentar resolver esse problema.
23/01/2025 às 13:45
Olá Ana Júlia!
Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível. A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo. Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).
Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços. Conte conosco.
Até breve!
Welba Nunes
Relacionamento com o Cliente - Catarinense
*******47-******* ou **************
04/03/2025 às 11:58
Acho que fizeram o mínimo que poderiam fazer. Eu voltaria a fazer negócio pois fico refém deles, pois tem trecho que são.os únicos operadora. Mas o site não funciona para cancelamento e remarcação, e deve ser proposital.