São José - SC

16/10/2023 às 08:07

Antes de comprar minha passagem fiz contato com a Catarinense via SAC e com uma das encarregadas da agência de Florianópolis; a respeito do transporte pet.
A minha dúvida era sobre ter que comprar uma outra poltrona, reservar ou pagar alguma taxa.
Para a minha surpresa nada disso era necessário. Precisava somente chegar com antecedência na rodoviária, apresentar o atestado de saúde e a caderneta de vacina atualizada. Tenho tudo isso documentado.
Na data do embarque (13/10/*******), nem os documentos da minha cachorra o motorista queria conferir, tive que pedir 3 vezes para que ele olhasse.
Além disso, ainda fui informada que como comprei minha passagem via Internet, a minha cachorra não estava no mapa do carro, portanto não viajaria.
Quando me informaram que ela não viajaria, fiquei super nervosa. Como iria deixar meu pet em outra cidade?
Pra piorar a situação, fui informada ainda que a ANTT não permite o transporte pet nos ônibus. E que no caso, ela deveria viajar no bagageiro.
Essas informações quem me passou foi o colaborador que guarda as malas.
Perguntei pra ele, se ele viajaria no bagageiro sem estrutura e sem oxigênio. Ele não respondeu, mas eu disse que se ele não viajaria, a minha cachorra também não.
Depois de todo o transtorno e constrangimento, ainda tive que escutar que se ela viajasse lá dentro comigo, seria como cortesia da empresa.
Achei uma falta de respeito total, a empresa é uma só e a "língua falada" deveria ser a mesma no sac, presencialmente e em todos os estados.
Já que o fato ocorreu no Paraná, na cidade de Foz do Iguaçu.
Colaboradores totalmente despreparados e sem empatia alguma.
NÃO RECOMENDO A EMPRESA!
Abri uma reclamação via sac e estou vindo aqui como forma de alerta para outras pessoas.
Quem sabe assim, a empresa faça um treinamento com seus colaboradores e cheguem a um acordo sobre regras de transporte pet.
A empresa fez contato se lamentando profundamente pelo ocorrido, mas não se prontificou a resolver o problema.
Eu penso que resolver o problema seria qualificando os colaboradores e tendo regras que sejam respeitadas e seguidas igualmente por todos.
Desejo que ninguém mais precise passar pelo que passamos. Foi uma situação horrível e que não deveria acontecer.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] em relação aos direitos do meu pet e aos meus.
Nunca mais viajo com essa empresa, muita falta de noção e esclarecimento.
Todos os dias as pessoas viajam de norte a sul e de leste a oeste com animais.

16/10/2023 às 23:09

Olá!

Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve.
A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do e-mail: wa************ ou número cadastrado.
Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços.

Até breve!
Time de Customer Solutions

15/11/2023 às 06:30

De fato não tenho como saber se o problema foi resolvido, porque eu não tenho coragem de comprar outra passagem de ônibus novamente para viajar com minha pet.
Pediram o protocolo de atendimento anterior a minha reclamação para mapear as falhas. Mas não houve falha alguma, até o momento do embarque.
Achei bacana terem estornado o valor do bilhete, só que essa gentileza não garante o problema resolvido.
Espero que outros clientes donos de pets não passem por isso. Que essa situação sirva de exemplo para futuros treinamentos.