Atrasos e falta de organização nas linhas 867 e 854 em Ilha de Guaratiba.

02/03/2026 às 07:18
ID: 242029597
Utilizo diariamente as linhas 867 e 854 para me deslocar até o trabalho, partindo de Ilha de Guaratiba, e a situação do transporte público na região é extremamente precária. Trata-se praticamente do único meio de transporte disponível para a população local.
Todos os dias chego ao ponto às 06h30, porém os ônibus só passam por volta de 07h00 e 07h10. Além da longa espera, é comum que venham vários ônibus seguidos (3 ou 4 ao mesmo tempo), o que demonstra total falta de organização na distribuição dos veículos ao longo do horário.
Essa situação prejudica diretamente quem depende do transporte público para trabalhar, estudar e cumprir compromissos. Atrasos frequentes podem gerar advertências no emprego e outros transtornos graves.
04/03/2026 às 13:48
Olá, Maria. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 04/03 às 13:47 e não obtive sucesso.
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Auto Viação Jabour.
O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
09/03/2026 às 16:09
Olá, Maria. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 09/03 às 06:02, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Auto Viação Jabour:
"Prezado cliente, boa tarde!
Desde que o acordo foi firmado com o MP, as linhas da cidade circulam de acordo com a quantidade de viagens, faixa horária, intervalos e itinerário determinados pela SMTR. De qualquer forma enviamos a reclamação ao inspetor responsável da linha para averiguar o ocorrido.
Atenciosamente, Viação Jabour."
Aguardo sua avaliação ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!