Constrangimento por motorista de ônibus devido a falha no cartão de transporte

Brasília - DF

08/05/2026 às 08:09

Bom dia, sobre um constrangimento que passei hoje no ônibus pela manhã, ontem mesmo ônibus, motorista e cobrador fui passar na catraca meu cartão não passou, Ok, tudo bem, desci pela porta da frente, hoje mesmo motorista, mesmo horário fui passar na catraca com outro cartão, cartão não passou novamente motorista me reconheceu e começou meio que a pagar sapo na frente de todos, que eu tinha que resolver isso, me indicou terminais para eu fazer o cartão mobilidade, levar dinheiro que ônibus passa dinheiro entre outras coisas que falou, me senti totalmente constrangida por ouvir aquilo na frente de todos, ainda comentei que não era o mesmo cartão, ao lado do cobrador tem câmera podem ver, meu erro foi não ter pego o número do carro mas a linha foi o ***** (marechal) desci na parada do ***** (comercial norte). Motorista branco usa óculos, meio gordinho e cobrador já é de idade está sempre de touca e usa óculos, detalhe quando desci motorista fala para os passageiros da frente que todo dia é isso, sendo que peguei o ônibus pela primeira vez ontem com ele :) pretendo não pegar esse ônibus novamente pelo constrangimento só acho que ele não deveria ter pago esse "sapo", na frente de todos, e se possível tomarei outra medidas, consigo pegar o número do carro fácil para prosseguir.

11/05/2026 às 09:35

Prezado (a), bom dia!

É um prazer tê-lo (a) como nosso (a) cliente!

Recebemos sua manifestação, que foi registrada em nosso sistema sob o ID*****.

Informamos que para darmos continuidade ao atendimento, solicitamos a gentileza de nos informar o horário, ponto de referência de sua parada de embarque, o número do veículo e o sentido da viagem (ida ou volta). Esclarecemos que esses dados são essenciais para nossa análise e adoção das providências necessárias.

Auto Viação Marechal