Motorista da Marechal impede embarque de passageiro com patinete elétrico na linha P Sul

Brasília - DF

06/03/2026 às 10:10

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra um motorista da empresa Marechal.
O referido motorista, que opera o veículo número *****, na linha P Sul, no horário aproximado das 16h50, vem repetidamente impedindo a minha entrada no ônibus e, em diversas ocasiões, sequer para no ponto.
Ressalto que utilizo um patinete elétrico como meio de transporte pessoal, o qual não possui qualquer proibição legal para transporte, não existindo lei federal ou distrital, tampouco regulamentação da Secretaria de Mobilidade do Distrito Federal (SEMOB), que impeça o meu embarque nessas condições.
O embarque ocorre normalmente em frente ao ICMBio, local onde aguardo o coletivo. Entretanto, tenho enfrentado reiterados constrangimentos e dificuldades devido à conduta do motorista, que tem se recusado a permitir o embarque ou simplesmente não realiza a parada no ponto.
Diante do exposto, solicito que a empresa Marechal apure os fatos e tome as devidas providências administrativas, orientando seus motoristas quanto ao correto procedimento e garantindo o direito de embarque dos passageiros.
Caso a situação persista e nenhuma medida seja adotada, informo que tomarei as providências cabíveis, inclusive por meio de ação judicial, para garantir meus direitos.
Atenciosamente.

25/03/2026 às 14:07

Prezado (a), boa tarde!

É um prazer tê-lo (a) como nosso (a) cliente!

Recebemos a sua manifestação.

Informamos que o fato relatado foi apurado pela equipe responsável, sendo o colaborador convocado para prestar esclarecimentos e orientado, seguindo a sequência pedagógica conforme autorizado na CLT.

Agradecemos o seu contato e seguimos à disposição, reafirmando que o nosso objetivo é oferecer um serviço de transporte coletivo de forma segura, pontual e humanizada.

Pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é muito importante para a melhoria de nossos serviços.

Auto Viação Marechal
Serviço de Relacionamento e Interação com o Usuário SERIO