Condições precárias de viagem

Belém - PA
29/07/2026 às 16:59
Minha reclamação é referente ao conforto e à qualidade do ônibus que operou a viagem de Recife à Teresina no dia 25/07 pela empresa Progresso.
Vamos lá:
Pontos positivos: pontualidade e ar-condicionado ótimos.
Pontos negativos:
- Quase não havia entrada USB para carregar celular e não haviam tomadas, sendo necessário eu usar a de um outro assento.
- Apesar dos indícios que haveria, não houve água disponível ou wi-fi para uma viagem interestadual de 20 horas.
- Apesar da lotação do ônibus estar muito baixa, me foi informado que não havia mais desconto de 100% ou 50% para ID Jovem no Terminal Rodoviário de Recife, sendo necessário eu pagar o valor integral da passagem.
- Bônus: antes de ir ao terminal, tentei realizar a consulta e a compra da passagem pela assistente virtual (IA) da empresa pelo WhatsApp e, além de não ter sucesso, ainda havia alguns erros operacionais, como ter gerado um link de um site de outra empresa rodoviária com nome parecido.
30/07/2026 às 16:44
Prezado Sr. Caio Henrique,
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados em relação à sua viagem no trecho Recife Teresina, realizada em 25/07/2026.
Lamentamos que alguns aspectos do serviço não tenham atendido às suas expectativas. Agradecemos, inclusive, por destacar os pontos positivos relacionados à pontualidade da viagem e ao funcionamento do ar-condicionado, bem como por compartilhar suas observações sobre os demais itens.
Esclarecemos que algumas características do veículo e dos serviços disponibilizados podem variar de acordo com o modelo operacional utilizado em cada viagem. Da mesma forma, questões relacionadas aos benefícios tarifários e aos canais digitais de atendimento podem depender de procedimentos específicos e de critérios operacionais. Ainda assim, reconhecemos a importância de oferecer informações claras e uma experiência satisfatória aos nossos clientes.
Seus apontamentos sobre a disponibilidade de pontos de carregamento, serviços a bordo e atendimento pelos canais digitais são muito importantes e contribuirão para o aperfeiçoamento contínuo de nossos processos e serviços.
Informamos que sua manifestação será encaminhada ao setor responsável para análise e avaliação, a fim de que sejam verificadas as situações relatadas e consideradas oportunidades de melhoria.
Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição.
30/07/2026 às 17:27
Ainda aguardo uma resposta referente ao desconto do ID Jovem que não foi possível ser aplicado apesar do ônibus não estar lotado ou com indícios que não haveria vaga com este desconto.