Desrespeito recorrente aos passageiros atrasos abusivos e falta de compromisso da Empresa Progresso

João Pessoa - PB
29/07/2026 às 18:33
Venho registrar minha profunda indignação com o péssimo serviço prestado pela Empresa Progresso.
Minha mãe, uma idosa de 65 anos, tinha passagem de Picos/PI para Natal/RN. O ônibus estava previsto para sair às 01h00, mas só deixou a rodoviária depois das 03h00, obrigando uma senhora idosa a permanecer por mais de duas horas esperando durante a madrugada, sem qualquer respeito, assistência ou explicação satisfatória.
Como consequência desse atraso absurdo, a chegada prevista para 19h00 ocorreu apenas próximo das 23h00, transformando uma viagem já cansativa em um verdadeiro sofrimento.
O mais revoltante é que isso não foi um caso isolado. Esses atrasos acontecem praticamente todas as vezes que ela viaja com essa empresa. Parece que a Progresso normalizou o descumprimento dos horários e simplesmente ignora os direitos dos consumidores, especialmente de pessoas idosas, que merecem tratamento digno e respeitoso.
É inadmissível que uma empresa de transporte interestadual trate seus passageiros com tamanho descaso. Quem compra uma passagem paga por um serviço que deve ser prestado com pontualidade, segurança e respeito, e não por uma experiência marcada por atrasos constantes e falta de comprometimento.
Caso essa situação não seja devidamente esclarecida e providências concretas não sejam adotadas para evitar que esse problema continue se repetindo, levarei o caso aos órgãos competentes, incluindo a ANTT e os órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos sofridos.
31/07/2026 às 08:50
Prezado Sr. Kailton Veloso,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante a viagem de sua mãe.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelos inconvenientes mencionados. Compreendemos os impactos que situações como essa podem causar, especialmente quando envolvem passageiros idosos, e valorizamos muito o seu feedback.
Informamos que, em algumas ocasiões, atrasos podem ocorrer por motivos operacionais, condições de tráfego, fatores climáticos, manutenção preventiva ou outras situações necessárias para preservar a segurança da operação. Ainda assim, entendemos a importância de manter nossos clientes informados e de buscar a maior pontualidade possível.
Seu relato foi registrado e será encaminhado ao setor responsável para análise detalhada das ocorrências apontadas. As informações serão avaliadas com a devida atenção para que sejam adotadas as providências cabíveis e identificadas oportunidades de melhoria.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de conhecer sua experiência e reforçamos nosso compromisso com o aperfeiçoamento contínuo de nossos serviços.
31/07/2026 às 11:23
Essa empresa piora cada dia que passa.