Estorno de passagem

Santana de Parnaíba - SP
31/07/2026 às 10:58
Venho registrar minha reclamação em razão da dificuldade para receber o estorno da minha passagem.
Após cancelar a passagem em 09/06/2026, solicitei o reembolso dentro dos procedimentos informados pela empresa. No entanto, até o momento, não recebi o valor devido.
Atualmente moro em São Paulo, mas a empresa alega que o estorno somente pode ser realizado de forma presencial no Nordeste, o que considero uma exigência abusiva e desproporcional. Não é razoável exigir que o consumidor se desloque para outro estado apenas para receber um valor que pode ser devolvido por meio de transferência bancária, PIX ou outro meio eletrônico.
Dessa forma, solicito que o estorno seja realizado imediatamente por um meio de pagamento acessível, sem a necessidade de deslocamento para outro estado, respeitando os meus direitos como consumidor.
31/07/2026 às 15:30
Prezada Sra. Fabiana Marques,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados em relação ao processo de reembolso de sua passagem.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelos inconvenientes mencionados e pelos impactos que essa situação ocasionou. Valorizamos o seu feedback, pois ele é fundamental para a análise e o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.
Informamos que sua manifestação foi registrada e que um de nossos atendentes entrará em contato com a senhora para entender melhor o ocorrido, esclarecer as informações necessárias e prestar o devido atendimento, buscando a melhor solução para o seu caso.
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Equipe de Atendimento ao Cliente
31/07/2026 às 17:07
Infotunadamente, minha experiência está sendo muito ruim. Solicitei o cancelamento da passagem em 09/06 e, até o momento, não recebi o reembolso. Moro em São Paulo e a empresa informou que o pagamento só pode ser feito presencialmente em uma agência, sem oferecer uma alternativa como PIX ou transferência bancária. Essa exigência é inviável para quem mora em outro estado.