Não recebi meu ônibus e quero o reembolso da passagem

Presidente Dutra - MA

21/09/2026 às 08:43

No dia 18/09/2026, comprei pelo site Quero Passagem uma passagem da empresa Viação Progresso, com saída de Presidente Dutra/MA e destino a São Luís/MA, prevista para as 23h45.

Compareci à rodoviária de Presidente Dutra com antecedência e permaneci no local por mais de duas horas aguardando o ônibus, porém ele simplesmente não apareceu.

A situação foi ainda mais complicada porque não existe guichê da Viação Progresso na rodoviária de Presidente Dutra, portanto não havia nenhum funcionário da empresa a quem eu pudesse recorrer para obter informações sobre o atraso, eventual cancelamento ou qualquer outra ocorrência com a viagem.

Tentei então resolver a situação pelos canais digitais. No site da Quero Passagem, para minha surpresa, a viagem aparece como **confirmada e concluída**, como se o transporte tivesse sido realizado normalmente. Por esse motivo, também não encontrei uma opção adequada para solicitar o reembolso de uma viagem que, na prática, não aconteceu para mim.

Também tentei atendimento por WhatsApp diretamente com a PROGRESSO, mas encontrei apenas atendimento automatizado, sem conseguir falar com uma pessoa que pudesse analisar o ocorrido. A única resposta recebida foi que o cancelamento não poderia mais ser realizado porque deveria ter sido solicitado com antecedência e a viagem já havia ocorrido.

O problema é justamente esse: **eu não estou solicitando o cancelamento de uma viagem que decidi não realizar. Estou solicitando o reembolso de um serviço que não foi prestado.** Eu estava no local de embarque, no horário correto, aguardei por mais de duas horas e o ônibus não apareceu.

Além do transtorno de permanecer durante a madrugada em uma rodoviária aguardando um ônibus que não chegou, fiquei sem qualquer assistência ou informação e ainda consta no site da QUERO PASSAGEM que a viagem foi realizada normalmente.

Diante disso, solicito à **Quero Passagem e à Viação Progresso**:

1. A apuração do que ocorreu com o ônibus previsto para sair de Presidente Dutra/MA às 23h45 do dia 18/09/2026;
2. O esclarecimento de como uma viagem que não consegui realizar consta no site como confirmada;
3. O **reembolso integral do valor pago pela passagem**, uma vez que o serviço contratado não foi prestado;
4. Um posicionamento das empresas sobre a ausência de qualquer suporte ao passageiro no local e pelos canais de atendimento.

Possuo o comprovante da compra/passagem e posso encaminhar os demais dados necessários para identificação da reserva.

Aguardo uma solução e o reembolso do valor pago.