Passagem Leito substituída por ônibus Executivo, causando diversos transtornos e descumprindo o serviço contratado

Natal - RN
01/08/2026 às 20:10
Venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado em nossa viagem.
Adquirimos duas passagens na categoria LEITO para o trecho Natal/RN (Rodoviária) Recife/PE (Rodoviária), com embarque em 01/08/2026, às 08h30, e partida prevista para às 09h00, pela Viação Progresso. Escolhemos essa categoria justamente para garantir uma viagem confortável, considerando nossas necessidades.
No entanto, ao chegarmos à rodoviária, fomos informados de que o ônibus leito havia quebrado e que viajaríamos em um ônibus executivo, sem qualquer alternativa equivalente ao serviço que contratamos.
Essa substituição nos causou diversos transtornos. Meu marido é uma pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA), e optamos pelo leito justamente para minimizar estímulos e proporcionar uma viagem mais tranquila. Infelizmente, no ônibus executivo, o ambiente era muito mais barulhento. Além de uma criança chorando durante praticamente todo o trajeto, havia outra criança que, por diversas vezes, batia o carrinho tanto na poltrona quanto na cabeça do meu marido, tornando a viagem ainda mais desgastante e quase fazendo com que ele entrasse em uma crise.
Além disso, meu marido mede 1,86 m, tornando o espaço reduzido do ônibus executivo extremamente desconfortável. Pagamos por um serviço superior justamente para evitar esse tipo de situação e viajar com o conforto que nos foi vendido.
Entendemos que imprevistos podem acontecer, como a quebra de um veículo. No entanto, o que não é aceitável é que a empresa simplesmente substitua um ônibus leito por um executivo, oferecendo um serviço claramente inferior ao contratado, sem qualquer solução compatível ou compensação.
A viagem foi extremamente desagradável e consideramos essa situação uma grande falta de respeito com o consumidor. Esperávamos que, diante da indisponibilidade do ônibus leito, a empresa disponibilizasse outro veículo da mesma categoria ou apresentasse uma solução equivalente, e não um serviço muito inferior ao contratado.
Diante disso, solicitamos um posicionamento da empresa, o ressarcimento da diferença entre o serviço contratado e o efetivamente prestado, bem como uma compensação pelos transtornos causados pela falha na prestação do serviço.
Aguardamos um retorno e uma solução para o ocorrido.