Reclamação contra Progresso: Atraso, Ônibus Inferior e Falta de Atendimento para Reembolso de Passagem

Serra Talhada - PE

02/06/2026 às 11:02

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Progresso em razão dos transtornos causados por uma viagem que deveria ocorrer no dia 17/05/2026, no trecho Serra TalhadaRecife, com partida prevista para as 11h30.

O primeiro problema foi o atraso excessivo do ônibus, que chegou com aproximadamente 3 horas de atraso. Esse atraso inviabilizou completamente a minha viagem, pois eu tinha conexão com outro transporte e compromissos profissionais previamente agendados. Diante da demora, eu perderia o outro ônibus que precisava pegar, o que me causaria um grande prejuízo e atraso em um compromisso de trabalho importante.

Além disso, adquiri uma passagem na categoria LEITO, porém, quando o veículo finalmente chegou, constatei que o ônibus disponibilizado era da categoria EXECUTIVO, ou seja, inferior ao serviço contratado e pago.

Ao procurar atendimento na rodoviária de Serra Talhada, fui orientada pelo funcionário do guichê a entrar em contato via WhatsApp para resolver a situação. Entrei em contato com o número informado (*****), enviei meu bilhete de passagem e, em seguida, fui direcionada para outro número (*****), sob a justificativa de que cancelamentos e reembolsos eram tratados por esse canal.

O atendimento ocorreu normalmente até o momento em que informei que desejava solicitar o reembolso da passagem. A partir daí, deixei de receber respostas. Já se passou mais de uma semana sem qualquer retorno ou solução para o problema.

Também tentei contato por meio do WhatsApp do SAC (*****), mas o sistema automatizado apenas me direcionava para opções que não correspondiam à minha demanda e, posteriormente, deixou de responder completamente.

O mais grave é que o próprio bilhete de passagem informa os direitos do passageiro e estabelece que, em caso de atraso superior a 1 hora, o consumidor pode optar pelo reembolso imediato do valor pago. Apesar disso, não consegui exercer esse direito, pois a empresa simplesmente não oferece um canal de atendimento eficaz para solucionar a situação.

Solicito que a Progresso realize o reembolso integral do valor da passagem e apresente esclarecimentos sobre o atraso ocorrido, a substituição indevida do ônibus leito por um executivo e a ausência de atendimento adequado para resolução da demanda.

Aguardo uma solução definitiva para o caso.

04/06/2026 às 09:45

Bom dia, Ellen

Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Informamos que daremos continuidade à tratativa por meio do WhatsApp. Solicitamos, por gentileza, que verifique o telefone cadastrado em nosso site. Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe SAC
Serviço de Atendimento ao Consumidor