Reembolso de Passagem Pendente e Ignorado pela Auto Viação Progresso

João Pessoa - PB

28/05/2026 às 11:06

Sou cliente frequente da Auto Viação Progresso, mas enfrento um descaso inaceitável. Tenho um reembolso de passagem pendente (*****) desde fevereiro de 2026 e, para agravar a situação, solicitei o cancelamento de mais duas passagens (*****) recentemente, e a empresa simplesmente ignora todos os contatos pelos canais oficiais do aplicativo. Tentei resolver exaustivamente via Consumidor.gov.br através de quatro protocolos (*****, *****, ***** e *****). A única resposta da empresa é um padrão automático afirmando que o caso será "repassado ao setor responsável", sem qualquer solução efetiva. Além da retenção indevida dos valores, a empresa tenta forçar o reembolso presencial, o que é uma prática abusiva (Art. 39 do CDC), criando ônus desnecessários para quem pagou via cartão de crédito. Estou acumulando pedidos de reembolso sem qualquer retorno. Como a via administrativa se esgotou, utilizo este canal como última tentativa antes de ingressar com ação judicial por danos materiais e morais contra a empresa. Exijo a imediata comprovação do estorno de todos os valores na fatura do meu cartão de crédito ou a transferência via PIX