Fui cobrada duas vezes no ônibus e mal atendida

Itaguaí - RJ
17/09/2026 às 12:16
Gostaria de registrar uma reclamação referente à linha 119T (Regina).
Hoje, ao utilizar o ônibus com destino a Bangu, fui cobrada no valor de R$ 6,70 novamente, pois, segundo o motorista e o cobrador, eu deveria ter informado previamente que iria para Bangu. Porém, como não tenho o costume de utilizar essa linha, eu não tinha conhecimento de que era necessário informar o destino dessa forma. Em nenhum momento o motorista me orientou sobre isso antes do pagamento.
Entendo que, se existe algum procedimento específico para o passageiro informar o destino, o motorista ou o cobrador deveria orientar de maneira clara e educada, principalmente quando percebe que o passageiro não conhece o funcionamento da linha.
O que mais me desagradou foi a forma como eu e minha mãe fomos tratadas. O cobrador falou conosco de maneira bastante desagradável, dando a entender que estávamos tentando passar a perna ou deixar de pagar a passagem. O motorista ainda concordou com a forma como ele estava falando conosco, o que tornou a situação ainda mais constrangedora.
Mesmo sem concordar com a cobrança, realizei o pagamento novamente para evitar maiores problemas e continuar a viagem. Porém, não considero correta a maneira como fomos tratadas.
Gostaria que a empresa verificasse o ocorrido e orientasse seus funcionários quanto à forma adequada de atender e orientar os passageiros, principalmente aqueles que não utilizam a linha com frequência.
A reclamação não é apenas pelo valor cobrado novamente, mas principalmente pela falta de orientação e pelo tratamento desrespeitoso que recebemos.
23/09/2026 às 10:51
Olá, Sandy. Bom dia!
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Horário do ocorrido.
- Local de embarque com ponto de referência.
- Número de ordem ou placa para identificação do condutor e do veículo (caso tenha conseguido anotar).
Aguardamos seu retorno com as informações.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
23/09/2026 às 10:56
Foi o 119t no 17 de setembro, o horário que estávamos na estação foi por volta de 11:00 que foi o horário aonde realizei o outro pagamento, o condutor eu não anotei.
24/09/2026 às 09:23
Olá, Sandy. Bom dia!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Auto Viação Reginas Ltda. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Estamos muito felizes em compartilhar que o Fale Ônibus foi indicado novamente ao Prêmio Reclame AQUI 2026!!!
Agora, contamos com o seu apoio para conquistar mais uma vez esse prêmio o seu voto faz toda a diferença!
Acesse: https://www.reclameaqui.com.br/premio/votacao/servicos/contact-center/ e vote na gente! Muito obrigado!
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!