Atrasos recorrentes e descaso da linha B475 Salineira

Araruama - RJ
09/04/2026 às 00:52
Gostaria de registrar uma reclamação referente à linha B475 (Praia Seca x Araruama), operada pela empresa Salineira.
No dia 08/04/2026, o ônibus com horário previsto para 07:45 chegou às 08:12, causando atraso no meu deslocamento ao trabalho.
Ressalto que esse não é um caso isolado. Os atrasos vêm ocorrendo de forma recorrente há mais de um mês, tornando o serviço imprevisível e prejudicando diretamente os usuários que dependem da linha.
Ao questionar o motorista sobre o ocorrido, fui informada de que o ônibus não tem horário, que ele chega a hora que dá, que quem vinha cedinho era o antigo motorista, e que os passageiros deveriam chegar mais cedo caso quisessem (sugerindo que pegássemos o ônibus de horário anterior), demonstrando desrespeito com os usuários e total descaso com a responsabilidade do serviço prestado.
Aqui na região de Praia Seca, os horários de transporte são espaçados, muitas vezes com intervalos longos. Dessa forma, utilizar o ônibus anterior implicaria em chegar com grande antecedência ao trabalho, o que não é uma alternativa viável para compensar atrasos recorrentes do serviço.
Utilizo essa linha diariamente há mais de dois anos, no mesmo horário, e nunca houve atrasos tão significativos e frequentes como os atuais. A situação passou a ocorrer com frequência após a recente troca de motorista, o que reforça a necessidade de apuração da conduta e da operação da linha.
Já registrei reclamação pelos canais da empresa e da ouvidoria, e aguardo providências.
15/04/2026 às 10:58
Olá, Giullia. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 15/04 às 10:57 e não obtive sucesso.
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Auto Viação Salineira.
O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
29/04/2026 às 13:33
Olá, Giullia. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 29/04 às 13:30, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Auto Viação Salineira:
"Prezada Sra Giullia,
A Viação Montes Brancos agradece o seu contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente e informa que sua reclamação foi encaminhada aos setores responsáveis.
Ressaltamos que a Montes Brancos tem empenhado esforços contínuos para oferecer um serviço de qualidade aos seus passageiros. Nesse sentido, a empresa realiza o acompanhamento do cumprimento das viagens e adota as providências necessárias para aprimorar a prestação do serviço.
Quanto a conduta do motorista, o mesmo foi encaminhado ao setor operacional para adoção das medidas cabíveis.
SAC - Viação Montes Brancos"
Aguardo sua avaliação ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!