Motorista não parou no ponto e empresa transferiu a culpa para a passageira.

São Gonçalo - RJ
24/08/2026 às 17:50
Fiz uma reclamação no SAC da empresa Salineira sobre um motorista que não parou no ponto do ônibus. O indivíduo, simplesmente se aproveitou de que havia vários coletivos parados no mesmo ponto, fez ultrapassagem e passou direto pelo ponto, sem sequer dar ao passageiro a chance de sinalizar. Relatei a situação à empresa, informando a data, local e horário do ocorrido. E, para minha surpresa, qual foi a resposta? "Informamos que a empresa investe constantemente em treinamentos e ações de melhoria, visando garantir um atendimento de qualidade aos seus clientes.
Ressaltamos que os motoristas são orientados a realizar as paradas para embarque e desembarque nos pontos de ônibus de forma segura, mediante a sinalização do cliente com a devida antecedência.
Orientamos também que, ao aguardar o coletivo, o cliente mantenha a sinalização para embarque até certificar-se de que o motorista visualizou sua solicitação, contribuindo para que a parada seja realizada de forma segura e adequada."
NA SITUAÇÃO NARRADA NÃO HAVIA COMO SINALIZAR AO MOTORISTA, POIS ELE PASSOU CORRENDO POR TRÁS DE OUTROS ÔNIBUS.
É isso mesmo??? A empresa transferiu para mim, passageira, a falta de profissionalismo do motorista??? Estou indignada com o descaso e falta de respeito desta resposta. Fui prejudicada, cheguei atrasada a um compromisso por causa da irresponsabilidade de quem deveria ser profissional. Vou encaminhar denúncia ao Detro RJ.
27/08/2026 às 11:57
Olá, Josiléa. Bom dia!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
03/09/2026 às 11:38
Olá, Josiléa. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa:
"Prezada Sra. Josilea,
A Viação Montes Brancos agradece o seu contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente.
Após análise do veículo de prefixo 196059, na data de 18/08, em horário próximo ao informado em sua manifestação, identificamos que havia clientes no ponto de parada. Contudo, não foi constatada a devida intenção ou sinalização para o embarque por parte dos passageiros.
Esclarecemos, ainda, que não havia nenhum coletivo à frente do veículo 196059 naquele momento, circunstância que contribuiu para que o ônibus prosseguisse normalmente pelo ponto/local informado.
Reiteramos que os motoristas são orientados a realizar as paradas para embarque e desembarque mediante a devida sinalização dos clientes, de forma segura e adequada.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.
SAC - Viação Montes Brancos"
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
05/09/2026 às 13:24
Gostaria, por favor, de saber, qual a origem desta informação? Como obtiveram esses dados? Por meio de câmeras de segurança? Eu teria acesso a essas imagens? Caso não comprovem, recorrerei judicialmente, pois, estou sendo chamada de [Editado pelo Reclame Aqui] e essas informações não condizem com a realidade. No referido dia, O MOTORISTA PASSOU DIRETO, SE APROVEITANDO DOS VÁRIOS ÔNIBUS PARADOS NO PONTO. Acho um absurdo que a empresa mantenha essa postura. Exijo, portanto, que comprovem tais afirmações.
10/09/2026 às 17:40
Olá, Josiléa. Boa tarde!
Aqui é a Mariana. Informo que já registrei e direcionei sua nova manifestação de insatisfação para a empresa Viação Montes Brancos Ltda.
16/09/2026 às 13:18
Olá, Josiléa. Boa tarde!
Retorno este contato no dia 16/09 para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Montes Brancos Ltda:
"Prezada Sra. Josilea,
Esclarecemos que a análise da ocorrência foi realizada com base nas informações apresentadas em sua reclamação, considerando a data, o horário e o veículo informados. Para a apuração dos fatos, foram analisadas as imagens registradas pelas câmeras de segurança do coletivo, na tentativa de identificar a situação relatada.
Dessa forma, após a análise das imagens e das informações relacionadas à ocorrência, a Viação Montes Brancos reitera a resposta anteriormente encaminhada, mantendo os esclarecimentos já prestados.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.
SAC - Viação Montes Brancos"
16/09/2026 às 13:26
Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente, é visível o descaso da empresa com seus clientes. IMPOSSÍVEL a análise não ter mostrado o fato de o motorista ter passado direto no ponto, aproveitando-se de vários outros veículos parados no ponto. Ou o registro do veículo estava errado no aplicativo ou, simplesmente, a empresa não assume os erros de seus funcionários. Enfim, desisto.
16/09/2026 às 13:27
PÉSSIMA EXPERIÊNCIA. A EMPRESA SIMPLESMENTE NÃO ADMITIU A NEGLIGÊNCIA DE SEU FUNCIONÁRIO. LAMENTÁVEL.