28/05/2026 às 18:02

ID: *****
Título: Ônibus da Linha 220 não para no ponto no trajeto Candelária x Usina após as 18h, causando descaso com passageiros
Reclamação: Linha 220. Candelária x Usina.
A cada dia está ficando mais insustentável tentar a pegar a linha 220 com destino à Tijuca, após as 18h. Todo dias, ficamos no ponto esperando por algum tempo o ônibus que demora passar e quando passa, não para no ponto. Damos sinal, o motorista vê e simplesmente para a a outra linha da pista só para não parar, essa semana foi todo dia a mesma coisa e sempre os mesmos motoristas.
Uma falta de respeito sem reparação. Entendemos que ele possa está cansado e querendo ir pra casa, mas nós também tivemos um dia cansativo de trabalho e queremos também chegar em casa. Só que o descaso com que os motoristas dessa linha nesse horário pós trabalho estão tratando o cosumidor, é deplorável.
Pedimos a empresa recorrência sobre esse caso, pois não tá dando pra ficar horas no ponto à espera do ônibus e quando vem o motorista acelera e vai embora sem parar no ponto, mesmo contendo um número considerável de pessoas à espera. Todo dia, sempre o mesmo horário entre 18h e 19:30. Trecho entre a. Candelária até o prédio da claro onde tem o último ponto antes da central. Pois é onde ele vai parar central do Brasil por ter fiscal.
Conversem com seus motoristas, deem treinamento, para que eles possam ser empáticos e respeitosos com as pessoas.Estou aqui desde as 17:30 e passaram os carros: *****, e *****, demos sinal e nenhum parou, já são 18:01h e até agora nenhum dos carros que passaram, pararam. Revoltante

01/06/2026 às 11:47

Olá, Antonio. Bom dia!

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Auto Viação Tijuca S.A. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.

Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.

Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

08/06/2026 às 14:36

Olá, Antonio. Boa tarde!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Auto Viação Tijuca S.A:

"Prezado(a),

Agradecemos por entrar em contato e relatar a situação enfrentada.

Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada aos setores responsáveis para apuração. Serão verificadas as informações fornecidas, incluindo os horários, locais e veículos mencionados, a fim de avaliar a operação da linha e o atendimento prestado aos passageiros no período indicado.

A Auto Viação Tijuca orienta seus colaboradores a realizarem as paradas para embarque nos pontos regulamentados, observadas as condições operacionais e de segurança. Caso sejam identificadas inconsistências ou irregularidades, as medidas cabíveis serão adotadas.

Agradecemos pelo detalhamento das informações, que contribui para a análise do caso e para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Auto Viação Tijuca"

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

15/06/2026 às 14:35

Espero que resolva