Ônibus da empresa Autobless colide com carro parado e empresa se nega a realizar o reparo

22/10/2025 às 14:39

No dia 27/09 as 23h um ônibus colidiu com o meu carro que estava parado no farol, aguardando o sinal abrir.
O ônibus estava na faixa da direita indo para garagem, estando apenas o motorista e uma moça em pé ao lado do mesmo. Eu estava parada no farol na faixa da esquerda aguardando o sinal abrir para seguir. Quando o farol abriu, o carro que estava a minha frente seguiu e eu segui também, quando o motorista do ônibus acelerou e me imprensou contra o guardi reio, o motorista estava tão intertido na conversa que não viu meu carro e só se deu conta quando eu comecei a buzinar sem parar, pois estava com uma criança dentro do carro sendo espremida.
Abri um sinistro na empresa Autobless e simplesmente negaram o meu pedido de reparo, sem nem ao mesmo realizar uma pericia, apenas alegando que eu estava errada. Contestei e tenho cobrado insistentemente , porém ele não retornam minhas mensagens e não atendem ligação.

23/10/2025 às 11:35

Bom dia! Analisando o sinistro em questão, e as provas anexadas ao processo, concluímos a isenção de culpabilidade do condutor, e notório que o condutor do auto de forma negligente assumiu o risco do sinistro, deixando de efetuar uma direção defensiva e segura, no se refere no sinistro no querer aproveitar e numa tentativa de adentrar junto com coletivo na conversão a direita, ressalto que condutor do auto descumpriu o art 29 CTB( O trânsito de veículos nas vias terrestres abertas à circulação obedecerá às seguintes normas:I - a circulação far-se-á pelo lado direito da via, admitindose as exceções devidamente sinalizadas;II - o condutor deverá guardar distância de segurança lateral e frontal entre o seu e os demais veículos, bem como em relação ao bordo da pista, considerando-se, no momento, a velocidade e as condições do local, da circulação, do veículo e as condições climáticas;III - quando veículos, transitando por fluxos que se cruzem, se aproximarem de local não sinalizado, terá preferência de passagem:a) no caso de apenas um fluxo ser proveniente de rodovia, aquele que estiver circulando por ela;b) no caso de rotatória, aquele que estiver circulando por ela;c) nos demais casos, o que vier pela direita do condutor;). Estamos à disposição
Att
Auto Bless