Ônibus da Linha 8030-10 com Atrasos e Falta de Veículos no Trajeto Vila Sônia

24/03/2026 às 13:46
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a operação da linha 8030-10, que faz o trajeto em direção ao Vila Sônia.
Sou usuário frequente desta linha e gostaria de pontuar que os problemas de irregularidade são recorrentes. No ano de 2025, já enfrentava dificuldades no período da manhã. Infelizmente, a situação persiste em 2026, agora afetando o intervalo das 11h30.
Especificamente, nos dias 23/03/2026 e 24/03/2026, o veículo previsto para o horário das 11h30 não passou, causando transtornos e atrasos significativos. Considerando que esta é a única linha disponível que atende o referido trajeto para o Vila Sônia, a ausência de um único carro deixa os passageiros completamente desassistidos.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos sobre:
O motivo específico para a falta de cumprimento da grade horária nos dias citados;
Se houve falha mecânica generalizada ou redução da frota operacional para este período;
Quais medidas serão tomadas para garantir que o intervalo das 11h30 seja respeitado daqui em diante.
Aguardo um posicionamento e a normalização do serviço.
*****
Dicas para o envio:
Canais Oficiais: Recomendo registrar no Portal SPTrans 156 ou pelo aplicativo, pois isso gera um número de protocolo oficial que obriga a empresa a responder.
Ponto de Embarque: Se você souber o nome da rua ou o número do ponto onde ficou esperando, adicione essa informação no texto para que eles verifiquem o GPS exato dos ônibus naquele local.
Horário de Pico: Como você mencionou que agora tem esse compromisso por volta das 11h30, manter o registro dessas falhas é essencial para que eles não cortem carros desse horário.
Deseja que eu adapte algum detalhe sobre o ponto de partida específico ou prefere que eu pesquise o contato direto da concessionária que opera essa linha?
24/03/2026 às 15:01
Boa tarde!
Estamos cuidando para ajustar esses intervalos, inclusive com reprogramação de horário junto a SPtrans para melhor atender aos Usuários.
Agradecemos o contato
Estamos à disposição