Peça do veículo não substituída dentro da garantia

Curitiba - PR

13/01/2026 às 18:16

Comprei meu veículo em 2023 com duas peças internas quebrada (manopla do câmbio e capa traseira do volante) questionei o vendedor sobre essas peças com defeito e o mesmo disse para que eu não me preocupasse pois essas peças seriam trocadas, quando fui buscar o veículo a manopla tinha sido trocada porém a capa traseira do volante não foi trocado e sim colada, agora no final de 2025 a peça se descolou para minha decepção, entrei em contato com a loja e o dono alegou que já passou do prazo de garantia e não pode fazer a troca da peça, realmente passou o prazo porém não cumpriram com a promessa de fazer a substituição da peça quebrada, será que vou ter que dar entrada no procon para tentar ter meu direito como consumidor respeitado.

16/01/2026 às 00:18

Prezado Sr. Wellington Rosa,
A Auto Vrum preza pela transparência e pelo respeito às normas legais aplicáveis às relações de consumo. Contudo, é necessário esclarecer os limites legais que regem a presente reclamação.
O veículo mencionado foi adquirido no ano de 2023, e o item apontado refere-se a acabamento interno abaixo do volante, caracterizando-se como vício aparente, ou seja, de fácil constatação no momento da entrega do bem.
Nos termos do art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar de vícios aparentes em bens duráveis é de 90 (noventa) dias, contados a partir da entrega efetiva do produto. Ultrapassado esse prazo, ocorre a decadência do direito de reclamar, extinguindo-se a obrigação legal do fornecedor quanto ao reparo.
Considerando que a reclamação foi apresentada muito após o término do prazo legal de 90 dias, não há amparo jurídico que obrigue esta empresa a realizar o reparo solicitado.
Dessa forma, a Auto Vrum não reconhece a procedência da reclamação, por absoluta ausência de respaldo legal, motivo pelo qual solicita a retirada da presente reclamação, uma vez que não subsiste direito vigente a ser exigido.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para atendimentos dentro dos limites legais e contratuais, sempre pautados pela boa-fé e pelo cumprimento da legislação vigente.
Auto Vrum

09/05/2026 às 18:02

Como falei e volto a repetir, o vício foi constatado no ato da compra, a loja atravéz do vendedor disse que iria fazer a substituição, ao invés disso fez somente a colagem da peça quebrada fazendo eu (cliente) acreditar que foi trocado, a loja quer jogar a cupa em mim, tirando de si qualquer culpa e responsabilidade. Voltando ao presente momento, a loja até fez a compra da peça falou para eu ir retirar no local combinado, porém para minha surpresa só me entregaria a peça se eu tirasse a reclamação do google e do reclame aqui somente nessas condições caso contrário eu não poderia retirar, caso eu não tirasse a reclamação afetaria o score da empresa, falei que não iria retirar mas colocaria que a empresa solucionou o problema, mesmo assim não foi aceito, resumo estou eu sem a peça.

09/05/2026 às 18:04

Sem solução do problema.