Pneu com rachadura e negativa de garantia pela Gomma Pneus em Teresina

Jaboatão dos Guararapes - PE
14/01/2026 às 10:54
Adquiri um pneu na empresa Gomma Pneus Teresina, o qual apresentou rachadura no pneu dianteiro direito, caracterizando vício no produto que compromete sua segurança e funcionalidade.
Ao acionar a garantia, fui informado de que não haveria substituição, apenas eventual reembolso parcial após análise técnica por fotos. Todas as informações solicitadas foram enviadas.
Posteriormente, a empresa indeferiu o pedido, alegando mau uso (sobrecarga e/ou baixa pressão), conforme laudo apresentado.
Contudo, discordo integralmente da conclusão, pois o pneu foi utilizado dentro das condições normais de uso, com calibragem adequada e sem sobrecarga. A alegação de mau uso não foi devidamente comprovada, tratando-se de análise unilateral.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 12, 18 e 26), inexistindo comprovação inequívoca de culpa do consumidor, é devida a reparação do vício, por meio de substituição do produto ou restituição integral do valor pago.
Requeiro a reavaliação da garantia e a adoção de uma solução adequada, nos termos da legislação consumerista.
14/01/2026 às 14:29
Olá, Sr. Agnaldo,
Entendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente o ocorrido.
Esclarecemos que todo o processo de análise técnica, segue critérios rigorosos definidos pelo fabricante e está de acordo com as normas vigentes.
Reforçamos que nossa empresa atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com as normas do Inmetro.
Afirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
15/01/2026 às 00:12
A resposta é um texto padrão de forma automática.
É inadmissível dizer que análise técnica segue é critériosa. Uma análise feita por folga a empresa chegou a conclusão de foi mal. Isso não é análise técnica critériosa e não pode afirmar que o problema do pneu foi mal uso.
Reintiro a que reconsidere o pedido de reembolso
15/01/2026 às 09:37
Olá, Sr. Agnaldo,
Ressaltamos que seguimos rigorosamente os critérios técnicos exigidos pelos fabricantes e que o laudo emitido foi baseado nas evidências disponíveis no momento da análise. Entendemos que o senhor discorda do resultado, e lamentamos sinceramente a situação.
Reforçamos que estamos à disposição para colaborar com todas as informações necessárias.
Seguimos comprometidos com a transparência e com o respeito em nosso relacionamento com os clientes.
15/01/2026 às 10:07
Discordo totalmente da resposta.
Essa resposta de você não faz sentido.
Qual é o critério técnico rigoroso para análise vocês usaram? A foto?
Estarei buscando meu direito de consumidor por outros meios visto que não conseguimos resolver por aqui
15/01/2026 às 10:57
Olá, Sr. Agnaldo,
Compreendemos sua insatisfação em relação à situação apresentada.
Reforçamos que nossa empresa atua em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com as normas estabelecidas pelo Inmetro.
Lamentamos sinceramente o ocorrido, porém respeitamos seu direito de buscar os meios legais que considerar adequados. Informamos que todos os procedimentos relacionados à análise de garantia foram realizados de acordo com os critérios técnicos do fabricante e em conformidade com as normas vigentes.
15/01/2026 às 16:41
Transferência é respeito??
Isso não é verdade.
Não existe transferência de respeito em uma análise técnica feita de forma genética.
15/01/2026 às 17:32
Sr. Agnaldo,
Respeitamos totalmente sua opinião, nosso compromisso é seguir os procedimentos definidos pelo fabricante, sempre com seriedade, respeito e responsabilidade.
16/01/2026 às 11:19
Empresa não respeito o código de defesa do consumidor.
Não cumpri a garantia.
Já tem respostas automática fazer responsabilizar o consumo.
Os critérios de análises são genérico sem embasamento de laudo técnico.
Totalmente insatisfeito com o atendimento.

16/01/2026 às 13:33
Sr. Agnaldo,
Lamentamos sinceramente o ocorrido.
Reforçamos que a empresa atua de acordo com os critérios técnicos do fabricante e em conformidade com as normas vigentes.
Seguimos comprometidos com a transparência e com o respeito aos nossos clientes.