Insatisfação com defeito crônico em VW Polo Track e pós-venda da concessionária

Campo Grande - MS
18/08/2026 às 16:42
Venho por meio desta reclamação expressar minha indignação com a empresa autobel veículos de Campo Grande MS, em 19/03/26 comprei um VW Polo Track, e logo após sair da concessionária notei barulhos estranhos na suspensão dianteira do veículo, entrei em contato com o vendedor e agendaram uma vistoria para o dia 30/03/26 deixei o veículo nadata e hora marcada, no final do dia me entregaram o carro e o chefe da oficina Sr Luís, me disse que é um defeito crônico dos Polos, porém a VW não autoriza a substituição das peças na primeira verificação e orienta a fazer lubrificação das peças, se persistir em uma segunda verificação seria trocada as peças, então avisei logo no outro dia que não mudou nada, conforme conversa pelo WhatsApp no dia 31/03/26 já avisei, fui orientado a usar o veículo mais alguns dias e se continuar o barulho levar até eles novamente, então agora no início de julho levei o veículo para revisão e informei novamente a situação, o veículo ficou 2 dias aguardando também a resposta da fabricante dos pneus dianteiros que acabaram se desgastando muito, soltando lascas de borracha, marca esta que mudou, os de ano ate 2025 eram da marca Goodyear agora LingLong, aí trocaram buchas, mancais e me mandaram após 2 dias ir atrás do fornecedor de pneus para reclamar, mas disse ao chefe da ofina que não comprei pneus e sim um veículo zero KM, mesmo assim fui iguinorado, hoje digo que estou muito chateado com estas atitudes a VW uma marca que aparentava ter credibilidade pra mim, me desapontou, vejo os veículos chineses invadindo nosso mercado e acreditando que a melhor opção seria a o Polo já não sei mais, simplesmente me deixaram no prejuízo, desmontantaram a suspensão dianteira, teocaram peças e me entregaram o carro sem alinhar e balancer e ainda tiveram a cara de pau de me ofertar o serviço a parte, achei o cúmulo, vou procurar meus direitos legais sobre este assunto, cuidado ao comprar veiculos, bens duráveis, pesquisem sobre o pós vendas antes coisa que não fiz e hoje amargo prejuízo, é uma pena acontecer uma situação desta ainda em 2026, enrolaram para substituir peças com defeito e agora transferem o problema para terceiros.
19/08/2026 às 10:01
Olá! Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Informamos que o gerente do Pós-Vendas entrará em contato com o senhor para entender melhor a situação e prestar os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição.