Atraso no reembolso, falta de suporte e possível ação judicial por colisão veicular

Sapezal - MT
09/03/2026 às 20:48
boa noite.
sou cooperado da auto bem, meu veiculo acabou colidindo com outro veiculo de terceiro no mês de novembro de 2025. em dezembro falaram que estavam de recesso de final de ano. foram dar seguimento somente em meados de janeiro. solicitando um monte de coisas, documentos, fotos, relatos e gravações de áudio. final de janeiro entram em contato com o terceiro para iniciar as tratativas de reparos. assim pediram para o terceiro efetuar o pagamento dos reparos que não ficaram baratos salvo engano por volta de 21 mil reais, fizeram o terceiro assinar termo de quitação de sinistro, com a promessa de que iriam pagar ate o dia 23/02/2026 onde não aconteceu. ligamos mandamos e-mail tentativas pelo WhatsApp e nada. com muito custo o corretor nos passou uma nova data. dia 05/03/2026. esta também frustrada. sem pagamento do reembolso. novamente ligações mensagens e nada de retorno, hoje o corretor ***** deu resposta dizendo que será acertado tudo ate abril, sem passar data prevista nada. somente um mês de referencia. e todas as vezes a AUTO BEM DE CHAPECO SANTA CATARINA da a desculpa que agora ela é seguradora autorizada pela SUSEP e esta em transição de sistema por isso os atrasos. mas este sistema esta em transição desde dezembro ? o terceiro esta me cobrando e eu não tenho o valor para pagar. eles não dão suporte. é as mensalidades em dia. se atrasar um dia fica sem a cobertura. e eles podem atrasar pagamento. e também não podia deixar de mencionar que comentei com o corretor que o terceiro quer mover ação contra a minha pessoa e ele ainda falou que não tem problema eles vão me dar suporte jurídico. ate mesmo porque dai ganham tempo no pagamento. e só tratam por ligação de WhatsApp para não ter como gravar. e ai eu posso ficar com um processo rodando por culpa da negligência deles!