Recusa de devolução de taxa de adesão de seguro não contratado

São João de Meriti - RJ
27/04/2026 às 19:06
Fui comprar a minha moto. E perguntei se tinha seguro. A atendente me pediu para fazer um Pix de 200 reais que é sobre a taxa de adesão do seguro. Eu nem cheguei a assinar o contrato de seguro. Porque a atendente ***** me disse que o funcionário ***** do seguro iria entrar em contato comigo para explicar como é o seguro e depois ele me enviaria o contrato para eu fazer o aceite (assinatura digital).
Eu não quis mais fazer o seguro e comuniquei a esse funcionário. Não cheguei nem a assinar o contrato.
Eu pedi o dinheiro que fiz via Pix da taxa de adesão de volta.
Me enrolaram e disseram que só me devolveriam se eu fosse ir na loja pessoalmente e assinar um papel.
Mas na hora que eu fiz o Pix de 200 reais, eu não assinei papel nenhum. Enviei a minha chave Pix e pedi para que me devolvam o dinheiro. Mas eles estão insistindo que eu assine um papel para fazer a adesão do seguro.
Não querem me devolver o dinheiro.
Até agora eu não assinei contrato de seguro nenhum e acho um absurdo não quererem me devolver a taxa de adesão de um seguro que nem assinei.
09/06/2026 às 15:21
Orientamos que entre em contato com a loja, pois não houve nenhum tipo de formalização ou contratação final a proteção .
Sendo assim como adesão foi paga a lojista qualquer tipo de estorno deve ser solicitado á loja !
10/06/2026 às 19:56
Não resolveram o problema