Falha na prestação de serviço, demora na entrega do veículo, falta de carro reserva e débitos não pagos pela seguradora

Gurupi - TO

28/01/2026 às 09:02

Venho por meio desta NOTIFICAR FORMALMENTE a empresa AUTOBRAS em razão das graves falhas na prestação de serviço relacionadas ao sinistro ocorrido em 04 de novembro de 2025.

Apesar de todas as exigências da empresa terem sido cumpridas, inclusive pagamento de franquia, envio de documentos e aceite de peças não originais, o veículo permaneceu por 84 dias na oficina, prazo totalmente excessivo e injustificável.

Além disso, a empresa:
Descumpriu o contrato ao fornecer apenas 7 dias de carro reserva, quando o previsto contratualmente é de 21 dias;
Não efetuou o pagamento de peças e serviços, obrigando-nos a arcar com valores do próprio bolso;
não pagou a oficina me obrigando a pagar R$ 1.000,00; como forma de garantia pra oficina me liberar o carro , o qual eu fui a favor , porque o dono da oficina já vem levando prejuízo da autobras , sem receber o pagamento
Entregou o veículo sem condições adequadas, exigindo novos reparos, devidamente comprovados por notas fiscais.

Até o momento, os prejuízos ultrapassam R$ 15.000,00, sem qualquer resposta efetiva da empresa, apesar das inúmeras tentativas de solução administrativa.

Diante disso, solicitamos, no prazo máximo de 1 (dia) 24h pra me responder e me pagar os danos
1. Ressarcimento integral de todas as notas fiscais enviadas;
2. Reembolso dos valores pagos indevidamente à oficina;
3. Ressarcimento dos dias de carro reserva não fornecidos;
4. Posicionamento formal e definitivo da empresa.

Sou

***** , esposo da segurada *****

Cidade ***** Tocantins .

Estou aberto pra acordo . Esperando a ligação de vocês .
Interação reclamação

10/03/2026 às 14:07

Prezados SR. JOSÉ AGUIAR E SRA. REGIANE AGUIAR DOS SANTOS PEREIRA,

A AUTOBRAS lamenta sinceramente a percepção relatada e reforça que preza pela transparência e pelo bom atendimento a todos os seus associados

Inicialmente, cumpre registrar que todos os procedimentos adotados pela Associação observaram rigorosamente as disposições constantes no Regulamento Geral e no Termo de Adesão firmados entre as partes.

1.QUANTO AO PRAZO DE PERMANÊNCIA DO VEÍCULO NA OFICINA

A duração do reparo não decorreu de inércia da Associação, mas sim de fatores relacionados à dinâmica do conserto, incluindo procedimentos técnicos, análise de peças e tratativas junto à oficina. Ressalta-se que o veículo foi retirado da oficina por iniciativa exclusiva da Sra. Regiane, antes da conclusão formal do processo e sem autorização prévia da AUTOBRAS, circunstância que comprometeu a finalização regular do evento.

2.QUANTO AO PAGAMENTO DE PEÇAS E SERVIÇOS

Nos termos das cláusulas regulamentares, não há previsão de ressarcimento de valores despendidos sem autorização prévia da Associação. A aquisição de peças e o pagamento de serviços realizados por iniciativa própria, sem anuência formal da AUTOBRAS, afastam qualquer obrigação de reembolso, conforme expressamente previsto no Regulamento.

3.QUANTO AO VALOR PAGO À OFICINA

O pagamento realizado diretamente à oficina decorreu de ajuste particular entre a associada e o prestador de serviço, não havendo autorização ou determinação da Associação para tal procedimento. A AUTOBRAS não pode ser responsabilizada por valores negociados e pagos unilateralmente.

4.QUANTO AO VEÍCULO RESERVA

O benefício de veículo reserva não possui concessão automática de 21 (vinte e um) dias corridos. O prazo previsto no plano corresponde ao limite máximo de utilização, estando sua liberação condicionada à autorização dos reparos e ao pagamento da participação. A concessão observa critérios objetivos e o tempo efetivamente necessário para a realização do conserto.

Não há previsão regulamentar de disponibilização integral e automática do período máximo independentemente das circunstâncias do reparo.

5.DOS ALEGADOS PREJUÍZOS

Os valores indicados a título de prejuízo não encontram respaldo regulamentar, uma vez que não foram observados os procedimentos exigidos para autorização prévia de despesas e eventual reembolso.

Dessa forma, a AUTOBRAS reafirma que não houve falha na prestação do serviço, tendo todos os atos sido praticados em estrita conformidade com o Regulamento Associativo.

A Associação permanece à disposição para esclarecimentos adicionais, reiterando seu compromisso com a transparência e com o cumprimento das normas que regem o Programa de Socorro Mútuo.

Equipe AUTOBRAS.

11/03/2026 às 11:07

Bom dia,

Venho por meio desta encaminhar a notificação que o Procon Tocantins solicitou que também fosse enviada à empresa Autobras. Informo que o próprio Procon já realizou o envio pelos meios oficiais e para o e-mail da empresa, e me orientou a encaminhar esta comunicação adicionalmente, a fim de garantir que todos os responsáveis na Autobras tenham ciência do pedido de audiência já protocolado e devidamente agendado.

Informo ainda que, na presente data, acionei assessoria jurídica para adoção das medidas cabíveis na esfera judicial.

Esclareço que me manifesto na condição de esposo da segurada Regiane Aguiar dos Santos Pereira, bem como responsável mediante procuração.

Para evitar qualquer transtorno, considerando que minha esposa não se encontra bem em razão de toda essa situação, peço a gentileza de que entrem em contato diretamente comigo pelos canais abaixo:

E-mail: *****
Telefone e WhatsApp: *****

Coloco-me à disposição para tratarmos de uma possível negociação referente aos valores pendentes de repasse.

Grato,*****