Quase 5 meses sem veículo, sem prazo concreto, sem carro reserva e sem solução. Falta de respeito com o associado.

Palmas - TO
30/07/2026 às 16:08
Sou o associado *****, proprietário de um Ford Ka vermelho, e venho registrar minha profunda insatisfação com a prestação de serviço da Autobras Proteção Patrimonial Mutualista.
Meu sinistro ocorreu em 14/03/2026. Desde então, venho enfrentando uma verdadeira via-crúcis para conseguir o reparo do meu veículo.
Cronologia dos fatos:
* 14/03/2026 Acidente com o veículo.
* 15/03/2026 Entrada na solicitação do evento e envio de toda a documentação exigida.
* 02/04/2026 Pagamento da participação/cota solicitado pela associação.
* 13/04/2026 Somente após vários dias o veículo foi retirado da minha residência e encaminhado para a oficina.
* Após isso, o veículo permaneceu por aproximadamente 3 meses parado aguardando liberação e compra de peças.
Durante todo esse período, realizei inúmeras ligações, mensagens, e-mails e cobranças, sempre recebendo respostas genéricas e promessas que nunca foram cumpridas.
A justificativa era sempre a mesma:
Estamos aguardando autorização da diretoria.
Depois passaram a informar que as peças haviam sido compradas. Em seguida disseram que as peças vieram erradas. Depois informaram que novas peças haviam sido compradas. Posteriormente disseram novamente que as peças chegaram incorretas.
Enquanto isso, meu veículo continuava parado.
Hoje, quase 5 meses após o ocorrido, continuo sem uma data concreta de entrega do veículo.
Problemas enfrentados:
* Falta de prazo definido;
* Falta de retorno ao associado;
* Promessas constantemente descumpridas;
* Informações divergentes entre Autobras e oficina;
* Ausência de carro reserva;
* Veículo parado por meses aguardando peças;
* Atendimento sem transparência;
* Necessidade de inúmeras ligações para obter informações básicas;
* Veículo exposto ao tempo em pátio de oficina.
Sobre a oficina escolhida:
A oficina indicada pela própria Autobras possui estrutura extremamente simples e, infelizmente, não transmite a qualidade esperada para um reparo dessa importância.
O próprio responsável pela oficina informou diversas vezes que o atraso ocorreu porque ficou aguardando a liberação e chegada das peças pela Autobras durante meses. Quando algumas peças chegaram, vieram incorretas e precisaram ser substituídas, gerando ainda mais atraso.
Além disso, devido à demora excessiva da Autobras, a oficina acabou priorizando outros serviços, pois não poderia deixar outros clientes aguardando indefinidamente.
Falta de respeito com o associado
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a falta de transparência.
Sempre que entro em contato, recebo uma nova justificativa, uma nova promessa ou uma nova previsão que não é cumprida.
Já houve diversas ocasiões em que me informaram que retornariam com uma posição ainda no mesmo dia, e simplesmente não retornaram.
O associado fica completamente à deriva, sem saber quando terá seu veículo de volta.
Conclusão
Após quase 5 meses sem veículo, sem prazo concreto, sem carro reserva, sem retorno adequado e enfrentando sucessivos descumprimentos de promessas, deixo registrada minha total insatisfação com a Autobras.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva, uma previsão real de entrega e assuma a responsabilidade pelos prejuízos e transtornos causados durante todo esse período.
*****
Associado Autobras