Reparo veicular com peça inadequada e demora na solução

02/07/2025 às 20:54

Em março de 2025 um Uber moto bateu no meu carro no ***** e o motorista acionou a Auto Brasil Proteção Veicular.
A Auto Brasil me pediu um voto de confiança para realizar o serviço de reparo em uma das suas oficinas credenciadas denominada A.S.A. automotiva localizada em Mesquita, município distante e diferente do local da colisão e da minha residência.
Pelo atendimento naquele momento, concordei com o conserto nesta oficina credenciada por eles.
A funcionária *****, que no momento do convencimento foi super atenciosa, começou a escolher os dias em que iria responder minhas perguntas sobre a entrega do carro, que demorou quase 50 dias para o reparo, quando me respondia, alegava que a oficina estava aguardando a chegada do retrovisor. Em outro momento fui informada que o retrovisor chegou errado. No dia 2de junho fui informada que a peça chegou e assim a entrega do veículo foi realizada em 04 de junho. Como a seta do retrovisor não funcionava, relatei para Sra ***** que, sem a minha concordância e sem me responder, enviou meu contato para o responsável da oficina ASA Automotiva que me sugeriu comprar a lâmpada e fazer a substituição em uma oficina próxima à minha residência, que ele faria o reembolso. Segui as orientações e, para minha surpresa, o problema não era a lâmpada queimada, mas sim a GAMBIARRA que a oficina fez com um retrovisor com um espelho aparentemente de ferro Velho e que distorce completamente a imagem, colocando em risco a direção, pois não atende minimamente o padrão de viabilidade para a condução.
O sr *****, responsável pela referida oficina, disse que não tinha ciência do produto utilizado e que iria em busca do produto original.
Desde então, retomei o contato com a Sr ***** da Auto Brasil que escolhe os dias em que vai responder minhas tentativas de contato, estando eu há mais de 48h sem uma resposta, além de a peça chegou errada (mais uma vez a mesma desculpa).
O que tenho percebido - inclusive lendo outras reclamações - é que a Auto Brasil Proteção Veicular valida a permanência de fornecedores de pessima qualidade e que usam peças velhas para reparo ( o que obviamente diminui o custo do reparo).
Hoje estou há mais de 48h sem o retorno da minha pergunta para a Auto Brasil, por isso resolvi tentar a solução por este canal, antes de buscar outras medidas legais.

17/07/2025 às 10:30

Prezada Sra. Lilian.

Desde o início do ocorrido, a Auto Brasil Proteção Veicular seguiu todos os protocolos internos, prestando o suporte necessário para viabilizar o reparo do seu veículo. Atendendo ao seu ******* o recolhimento do veículo diretamente em sua residência e, após os serviços, fizemos a entrega também em sua residência, garantindo a comodidade e segurança durante todo o processo.

Com relação ao retrovisor, entendemos o seu descontentamento e lamentamos sinceramente pelo transtorno gerado. A peça foi adquirida e instalada pela oficina credenciada A.S.A. Automotiva, a qual possui garantia de 3 meses sobre os serviços prestados. Na ocasião, foi oferecida a possibilidade de retorno à oficina para a substituição da peça, porém, compreendemos a sua recusa em razão da distância.

De toda forma, mesmo com a recusa de retorno à oficina credenciada, nos propusemos a resolver a situação da melhor maneira possível, autorizando o reembolso direto à senhora para que pudesse realizar a substituição do retrovisor em local de sua preferência.

Sendo assim, informamos que o processo foi devidamente concluído pela empresa, com a finalização do atendimento e cumprimento de todas as medidas cabíveis.

Equipe Auto Brasil Proteção Veicular

25/07/2025 às 23:22

Demoram dias para respostas e sempre muito vagas.