60 dias de mentiras e enrolação na FIAT Autobraz

Açu - RN
03/07/2026 às 12:04
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Autobraz Fiat de Natal/RN.
Meu veículo, um Fiat Grand Siena Attractive 2018, foi encaminhado à concessionária para reparos autorizados pela seguradora Allianz. O orçamento foi aprovado em maio, com previsão de aproximadamente 12 dias úteis para conclusão dos serviços após o início dos reparos.
Desde o início de junho passei a solicitar atualizações. Inicialmente fui informado de que estavam aguardando a chegada de peças e que faltava apenas o paralama.
O tempo foi passando e precisei entrar em contato diversas vezes para obter informações, pois a concessionária nunca tomou a iniciativa de informar o andamento do serviço.
Após inúmeras cobranças, fui informado por telefone que o veículo seria entregue na quarta-feira, já alinhado, polido, lavado e totalmente finalizado.
Com base nessa informação, entrei novamente em contato para combinar a retirada do veículo.
Para minha surpresa, fui informado que ainda seria necessária uma vistoria final do perito antes da liberação.
Hoje, 01/07/2026, compareci pessoalmente à concessionária acreditando que o veículo estava praticamente pronto.
Ao pedir para ver o carro, tive uma surpresa ainda maior.
O veículo permanecia praticamente no mesmo estado em que entrou na oficina. Nenhum dos reparos prometidos havia sido realizado. Após quase 60 dias de permanência na concessionária, não havia sequer sinais de que o serviço tivesse sido executado.
Sinto-me completamente desrespeitado como consumidor.
Durante semanas recebi informações que transmitiam a impressão de que os reparos estavam sendo finalizados, quando, na realidade, o veículo sequer havia sido efetivamente consertado.
Além do enorme transtorno causado pela indisponibilidade do veículo por quase dois meses, houve total falta de transparência, comunicação e respeito.
Minha expectativa era de encontrar uma concessionária autorizada Fiat comprometida com seus clientes. Infelizmente encontrei exatamente o contrário.
Solicito que a Fiat e a Autobraz expliquem como um veículo permanece quase 60 dias na oficina sem a realização dos reparos prometidos e por qual motivo fui informado diversas vezes que o carro estava praticamente pronto quando isso claramente não correspondia à realidade.
Espero uma solução imediata, bem como esclarecimentos sobre toda a condução desse processo, que considero incompatível com o padrão de atendimento esperado de uma concessionária autorizada Fiat