Concessionária Fiat Autob.. - Cobrança indevida de reajuste e tratamento desdenhoso

Natal - RN

22/01/2024 às 12:21

Prezada equipe Fiat,

Espero que esta mensagem os encontre. Gostaria de expressar minha profunda insatisfação em relação ao tratamento recebido do vendedor Rodolfo Negreiro na concessionária Fiat Autob.., durante o processo de pós-venda e entrega do veículo Fiat Pulse S-Design (Chassi 9BD363A1MRYS32968), cujo pedido foi realizado em 24/10/*******.

Iniciando o relato, é importante frisar que a experiência durante a venda foi extremamente positiva, tanto que registramos um elogio na Ouvidoria da empresa em função do excelente atendimento do Sr. Rodolpho. No entanto, após a concretização da venda e a realização do pedido, a situação tomou um rumo completamente oposto.

Lamentavelmente, tenho que relatar a postura inaceitável do Sr. Rodolpho em lidar com os problemas decorrentes, evidenciada por áudios e mensagens de texto em tom deselegante.

O problema aconteceu quando a concessionária Fiat Autob.. e a fábrica Fiat atrasaram o faturamento do veículo (que ocorreu apenas em 29/12/*******). Em razão desse atraso, o valor do veículo reajustou gerando a cobrança indevida de uma diferença de R$ 1.*******,42.

A situação atingiu seu ápice quando, ao questionarmos, de maneira educada e respeitosa, sobre a confirmação do valor da diferença (reajuste) sendo cobrada no momento do pagamento integral do veículo em 17/01/*******, a resposta foi desrespeitosa e humilhante.

Ao pedirmos, "por favor", que ele confirmasse o valor a ser transferido, a resposta foi "SÓ VERIFICAR NA NOTA E ABATER" (conforme print em anexo). Tal postura é incompatível com o padrão de qualidade e cortesia que se espera de um representante da Fiat.

Além disso, o reajuste no valor do veículo, decorrente do atraso no faturamento, configura uma cobrança abusiva, conforme disposto nos artigos 30 e 42 do Código de Defesa do Consumidor.

Como clientes da Fiat, este sendo o nosso terceiro carro da marca, estamos profundamente decepcionados com a conduta do Sr. Rodolpho, que contraria completamente os valores e padrões de atendimento pelos quais a Fiat é reconhecida.

Ressalto que a compra de um carro 0 km representa a concretização de um sonho para mim, e a escolha da Fiat deveria ter proporcionado uma experiência inesquecível de forma positiva. Infelizmente, o que deveria ser um momento especial se transformou em um episódio desgastante e reprovável, deixando-me extremamente triste.

Espero que o atendimento seja auditado e medidas adequadas sejam tomadas para corrigir essa situação e reestabelecer a confiança e satisfação dos clientes da Fiat.

Espero, ainda, que a cobrança do valor do reajuste seja reconsiderada e que o valor seja reembolsado.

Agradeço a atenção e espero uma resolução satisfatória deste lamentável episódio.

L.A.S