Inclusão indevida no Serasa e cobrança após cancelamento do seguro Autocar

Belo Horizonte - MG
06/03/2026 às 11:51
Venho por meio desta reclamar formalmente da inclusão indevida do meu nome (*****), CPF *****, nos cadastros de inadimplentes do Serasa Experian, promovida pela Autocar.
Um dos débitos apontados foi incluído na data de 15/01/2024, ocasião em que eu já não possuía mais qualquer contrato de seguro vigente com a empresa, tendo o vínculo sido encerrado anteriormente. Trata-se, portanto, de inscrição manifestamente indevida, sem qualquer fundamento contratual ou legal, violando o art. 43 do Código de Defesa do Consumidor (falta de notificação prévia e dívida inexistente ou prescrita/indevida).
Exijo, de imediato:
A retirada/exclusão do meu nome e CPF de todos os cadastros restritivos (Serasa e eventuais outros) promovidos pela Autocar, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta;
Envio de comprovante de baixa da restrição para o e-mail ***** e/ou WhatsApp *****;
Esclarecimentos por escrito sobre o motivo do erro e as medidas internas tomadas para evitar repetição.
Caso não haja providência no prazo indicado, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Serasa (canal de contestação), Banco Central e/ou Juizado Especial Cível, pleiteando indenização por danos morais, além da exclusão compulsória da restrição.
Aguardo retorno urgente.
09/03/2026 às 17:56
Prezados Sr. Fernando,
Primeiramente pedimos desculpas por quaisquer transtornos e salientamos que sempre prezamos pelo atendimento com excelência.
Conforme apurado, verificamos que as informações a respeito dos débitos em aberto foram encaminhadas pelo departamento responsável à época, com os detalhes inerentes ao período de vencimento.
Caso necessite de esclarecimentos a equipe permanece à disposição para lhe atender e o Sr. pode nos contatar através dos nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento
AutoCar Proteção Veicular