03/08/2026 às 11:54

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha total insatisfação e revolta com o atendimento da empresa AUTOCAR no processo de reparo do meu veículo Volkswagen GOL 2022, envolvido em uma colisão no dia 05/04/2025.

Informei prontamente o ocorrido à minha consultora, a mesma que havia me convencido a contratar os serviços da AUTOCAR. Por confiar nela, sequer realizei pesquisas sobre a empresa. Ao relatar a situação, fui informado de que seria necessário pagar uma franquia no valor de R$ 3.201,42 para dar andamento ao conserto. Ela me orientou a entrar em contato com o 0800 da empresa para dar início ao processo.

Para minha surpresa, a atendente da central informou outro valor: R$ 3.937,76, bem acima do informado inicialmente. Achei um absurdo essa diferença e retornei à consultora, que disse que resolveria a situação. Esperei por uma semana, sem qualquer retorno, e após mais de 20 dias tentando resolver essa divergência, fui forçado a pagar o valor integral de R$ 3.937,76, no dia 30/05/2025, para não sofrer ainda mais prejuízos com a demora.

Após o pagamento, fui instruído a realizar um orçamento em uma oficina de minha escolha. Enviei o orçamento no dia 08/05/2025 para o e-mail fornecido, mas não recebi resposta durante 20 dias. Ao entrar em contato, fui informado que o orçamento não havia sido aprovado. Solicitei então uma oficina indicada pela empresa e, para minha indignação, me indicaram uma localizada a mais de 70 km de distância da minha residência, em Interlagos.

Recusei essa alternativa e, com muita insistência, conseguiram me indicar uma oficina em Santo Amaro, a 18 km do meu endereço. No dia 06/06/2025, enviei meu carro de guincho até a oficina. Cerca de 10 dias depois, entrei em contato com a oficina e fui surpreendido com a informação de que o orçamento não havia sido aprovado novamente e que a empresa havia levado meu carro para outra oficina, sem sequer me comunicar.

Ao buscar esclarecimentos com a AUTOCAR, fui informado de que, de fato, o veículo havia sido transferido para a mesma oficina inicial, aquela a 70 km de distância, sob a justificativa de realizar novo orçamento. A essa altura, eu já estava extremamente insatisfeito e apenas queria ver meu veículo consertado.

Para agravar ainda mais a situação, ontem entrei em contato novamente e fui informado de que a empresa está "cotando peças", sempre repetindo a mesma justificativa, sem qualquer progresso real. Agora, recebo a informação de que pretendem instalar peças paralelas no meu carro, o que não aceito em hipótese alguma. Trata-se de um veículo GOL 2022, com todas as peças originais, e não aceito que seja instalado qualquer componente de qualidade inferior.

Repudio totalmente o tratamento, a falta de transparência, a má comunicação, a desorganização e a tentativa de uso de peças não originais no meu veículo. Considero a empresa irresponsável e desrespeitosa com o consumidor, e já estou orientando todas as pessoas que indiquei anteriormente a cancelarem seus contratos para não passarem pela mesma experiência traumática.

Solicito providências urgentes quanto:

1. Aprovação do conserto e início imediato do serviço;

2. Garantia formal de que somente peças originais serão utilizadas;

3. Justificativas sobre a falta de comunicação e a transferência não autorizada do meu veículo;

4. Posição definitiva e com prazos claros para a entrega do veículo.

Caso não receba um retorno imediato e resolutivo, tomarei todas as medidas cabíveis junto ao Procon e, se necessário, por vias judiciais.

Aguardo uma solução com a máxima urgência.

04/08/2026 às 09:09

Bom dia, Anderson.

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados durante o processo de reparação do veículo.

Em razão da complexidade do caso, informamos que o histórico do evento, os valores apresentados, as comunicações realizadas, os orçamentos recebidos, a transferência do veículo entre oficinas e o andamento da aquisição das peças serão submetidos à análise técnica e administrativa da equipe responsável.

Esclarecemos que o valor da participação do associado e os procedimentos de reparação são definidos conforme o regulamento associativo vigente e as características do evento. Quanto às peças utilizadas, sua definição deverá observar os critérios técnicos, a segurança, a compatibilidade com o veículo e as disposições regulamentares aplicáveis, não sendo possível antecipar uma conclusão por este canal público.

Também serão apuradas as circunstâncias relacionadas à movimentação do veículo e às comunicações realizadas, a fim de verificar os registros existentes e prestar os devidos esclarecimentos.

Por questões de segurança e proteção de dados, os detalhes do processo serão tratados diretamente com o associado. A equipe responsável realizará contato para informar o andamento da análise e os próximos procedimentos necessários para a conclusão do reparo.

Reforçamos que a AutoCar permanece à disposição para conduzir a demanda com transparência, responsabilidade e observância do regulamento associativo.

Equipe AutoCar

20/08/2026 às 07:43

Até o momento não tive retorno

20/08/2026 às 07:44

Não tive retorno