CIVIC ******* - Problema Terminal Direção

Mamanguape - PB

07/07/2022 às 13:57

!ABSURDO!
Honda Civic ******* apresenta problema no terminal de direção com menos de 1 ano. Identifica-se na revisão da concessionária e informa-se que a garantia não cobre esse defeito.
Para que serve garantia?

07/07/2022 às 15:51

Boa tarde Sr. Gilvan,
Esperamos que esteja bem!

O Sr. Gilvan compareceu a concessionária no dia 07/07/22 informando sobre ruído vindo da parte dianteira L/E.
Ressaltamos conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário, os componentes que sofrem desgaste natural em função do uso, não são cobertos pela garantia, além disso não foi caracterizado defeito de fabricação ou montagem e sim influência de agente externo no componente.

Agradecemos o seu contato e permanecemos a disposição.

10/07/2022 às 21:31

Muito importante esclarecer alguns pontos:
1) Fui a concessionária no dia 07/07/22 fazer a revisão de 20.000km
2) Relatei o barulho na roda dianteira L/E.
3) O carro passou o dia na concessionária fazendo a revisão.
4) No final do dia, ao retirar o carro, fui informado que o técnico avaliou o carro, consertou o problema e testou o carro.
5) Foi informado que o carro não estava mais com o problema.
6) Ao sair com o carro, em menos de 200m verifiquei que o problema ainda estava.
7) Ao retornar à concessionário, fui solicitado voltar no dia seguinte, pois o técnico que trabalhou no carro já não estava mais.
8) No dia seguinte, o outro técnico foi avaliar o carro, pois o que tinha feito a revisão não estava na concessionária.
9) Ao avaliar o carro, fui informado que o problema era no TERMINAL DE DIREÇÃO.
10) Sem fazer nenhuma avaliação por parte da montadora, a concessionária já informou que aquele problema não era coberto pela garantia.
11) Estranho um carro com menos de 1 ano de uso apresentar problema no TERMINAL DE DIREÇÃO e a garantia não cobrir. Se quer entrou em contato com a montadora para obter informações.
12) Cobrou aproximadamente R$1.******* para trocar a peça, sendo pouco mais de R$******* reais da peça e pouco mais de R$******* de mão de obra.
13) Estranha-se um técnico no dia 07/07/22 afirmar que o carro estava sem problema, pois foi testado e no dia seguinte outro dizer que o TERMINAL DA DIREÇÃO está danificada.
14) Será que um problema dessa natureza não seria percebido pelo primeiro técnico.
15) Será que um TERMINAL DE DIREÇÃO irá apresentar problema com apenas 20.000km?
16) Fui informado que alguma pedrinha pode ter batido e danificado.
17) Será que um carro acima de R$*******.******* é projetado para que uma pedrinha possa danificar um componente tão importante como o TERMINAL DE DIREÇÃO?

É decepcionante a forma como os clientes são tratados pelas concessionária, após ter adquirido o veículo.

Importante destacar que essa peça no mercado fora da concessionária se encontra por um preço médio de R$*******,00.

A concessionária vende por um preço acima de R$*******,00.

É um absurdo!

11/07/2022 às 09:09

Bom dia Sr. Gilvan,
Esperamos que esteja bem!

Esclarecemos que em atenção à sua manifestação, informamos que este componente tem cobertura legal de 90 dias, além de não caracterizar defeito de fabricação ou montagem e sim influência de agente externo.

Agradecemos o seu contato e permanecemos a disposição.