Laudo de sinistro indevido impede venda de veículo

Goiânia - GO

23/09/2025 às 20:33

FUI VENDER MEU CARRO PLACA ***** E A LOJA ME INFORMOU QUE ESSA EMPRESA AUTOCORP EMITIU UM LAUDO DIZENDO QUE MEU CARRO TINHA SINISTRO NIVEL MEDIO. SO QUE ESSA INFORMACAO NAO PROCEDE. ENTREI EM CONTATO COM ESSA EMPRESA P SABER O QUE ERA ISSO E ME DIZERAM QUE SOMENTE A LOJA QUE PEDIU A CONSULTA PODERIA OBTER ESSA INFORMACAO. RETORNEI A LOJA QUE SOLICITOU ESSA INFORMACAO E ATÉ HOJE NAO FOI INFORMADA O QUE É ESSE SINISTRO. EU GOSTARIA QUE ESSA EMPRESA ME INFORMASSE SOBRE ESSE SINISTRO DE FORMA DETALHADA PQ MEU CARRO NAO POSSUI SINISTRIO.

03/12/2025 às 14:37

Boa tarde Iris, espero encontrá-la bem!

Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar pela demora ao trazer uma resposta.

Agora, tratando-se da consulta sobre seu veículo, nossa explicação é a mesma que já lhe foi passada por nosso time de CS: não podemos passar ou esclarecer nenhum dado para terceiros, somente para aqueles que possuem um contrato conosco e realizaram a consulta, pois trabalhamos alinhados à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

O que orientamos é que entre em contato com o lojista e peça que ele esclareça a informação conosco, nosso suporte é ágil e logo você terá um parecer e orientação por parte de nosso parceiro.

Sentimos muito não poder ajudar diretamente, mas prezamos pela conformidade dentro de nossa operação.

03/12/2025 às 16:56

Acontece que já procurei a empresa, fiquei lá por 1 bom período e nenhuma resposta. Pediram pra aguardar em casa que entravam em contato comigo. E até hoje. Pelo jeito a empresa não vai me passar essa informação. Vc citou a proteção de dados mais e o direito do proprietário em saber que laudo é esse, como que fica? Se a empresa emite um laudo ela precisa ser responsável pelo conteúdo informado e ppalmente p o proprietário. Caso contrário não dá pra ser confiável esse laudo

03/12/2025 às 17:40

Prezada Iris,
Entendemos sua preocupação e sentimos muito pelo transtorno que esta situação tem causado.

Como já informado anteriormente, a consulta que mencionou foi realizada por um estabelecimento parceiro, e, em respeito à LGPD e às nossas políticas internas, somente o contratante pode acessar e discutir o conteúdo do relatório. Isso significa que não temos autorização legal para compartilhar ou detalhar informações diretamente com terceiros, mesmo sendo o proprietário do veículo.

Sabemos que essa dinâmica pode gerar frustração, mas ela existe para garantir a segurança e o sigilo das informações de todos os envolvidos.

Reforçamos que nosso suporte permanece totalmente disponível para atender o lojista que realizou a consulta e esclarecer, de forma completa, qualquer ponto necessário. Assim que ele entrar em contato conosco, o caso é analisado com prioridade.

Seguimos à disposição dentro dos limites legais para ajudar da melhor forma possível.

04/12/2025 às 15:28

Concluindo essa empresa não resolve nada ficou do mesmo jeito. Ou seja sem solução. Essa empresa joga a responsabilidade p o lojista que pega seu telefone e manda vc aguardar em casa. Tô aguardando a meses. Sinceramente parece até uma máfia

04/12/2025 às 16:50

Boa tarde, Iris!

Entendemos sua frustração. Se pudéssemos agir de outra forma para facilitar o seu processo, com certeza o faríamos, mas seguimos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o que nos coloca na posição já explicada anteriormente.

Também lamentamos sua experiência com a loja. Ainda assim, permaneceremos à disposição assim que o lojista nos procurar para solicitar esclarecimentos sobre o seu caso.

No mais, desejamos um excelente final de ano!