Relatório de consulta veicular contém informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre leilão, causando prejuízo financeiro.

12/09/2026 às 05:15
Laudo informa leilões realizados, mas DETRAN-SP comprova oficialmente que veículo nunca foi leiloado
Realizei em 11/09/2026 uma consulta veicular referente ao meu Mitsubishi ASX 2.0 AWD CVT, ano/modelo 2014/2015.
O relatório emitido pela empresa apresentou ALERTA PARA LEILÃO e, posteriormente, uma seção denominada DADOS DOS LEILÕES REALIZADOS, na qual constam dois supostos eventos:
02/03/2017 Comitente DETRAN-SP
09/03/2017 Comitente DETRAN-SP
Entretanto, o próprio relatório não identifica leiloeiro, informa lote 0, pátio N/C, condições do veículo N/C e situação do chassi não divulgado.
A informação é contestada oficialmente pelo próprio órgão apontado como comitente.
O DETRAN-SP, por meio da Coordenadoria de Leilão de Veículos, realizou investigação específica sobre esse veículo e sobre exatamente esses dois apontamentos.
Foi emitida a Informação Técnica n 699/2026 Processo n 140.00426635/2026-95.
O órgão confirmou que o veículo esteve recolhido ao pátio em 07/11/2016 e foi relacionado em procedimento preparatório para eventual leilão.
Porém, foi LIBERADO EM 17/01/2017, ANTES DA REALIZAÇÃO DE QUALQUER LEILÃO.
O DETRAN-SP declara expressamente que não foi localizada alienação, arrematação ou transferência decorrente de certame promovido pelo órgão e que seus registros administrativos não confirmam os apontamentos de leilão de 02/03/2017 e 09/03/2017 apresentados pelas bases privadas.
A própria conclusão oficial afirma que não há registro oficial de leilão ou arrematação promovidos pelo DETRAN-SP.
A divergência está causando grave prejuízo econômico.
O veículo possui referência FIPE de aproximadamente R$ 72.602, inclusive indicada no próprio relatório emitido pela empresa, mas está sendo avaliado por compradores e comerciantes em apenas R$ 35.000 a R$ 40.000 em razão do apontamento de leilão.
Estou, portanto, impossibilitada de comercializar normalmente um bem de valor significativo por causa de uma informação cuja efetiva ocorrência foi expressamente afastada pelo órgão público apontado como responsável pelo suposto leilão.
Solicito formalmente:
correção/retificação dos registros de 02/03/2017 e 09/03/2017;
retirada da classificação de leilões realizados, considerando a manifestação oficial do DETRAN-SP;
emissão de novo relatório corrigido;
identificação da base originária e do fornecedor responsável pelos apontamentos;
caso a empresa decida manter a informação, apresentação dos documentos que demonstrem que os leilões efetivamente ocorreram, incluindo leiloeiro, lote, edital, resultado do certame e eventual arrematação;
informação acerca dos procedimentos para que a correção alcance a base originária e não somente este relatório.
Ressalto ainda que o próprio relatório da empresa reconhece, em suas condições, a possibilidade de divergências, informações incompletas e alterações relacionadas inclusive a apontamentos históricos de leilão.
Anexo a Informação Técnica n 699/2026 emitida pela Coordenadoria de Leilão de Veículos do DETRAN-SP.
Não estou solicitando a ocultação de histórico legítimo. Estou solicitando que a informação reflita o que efetivamente ocorreu: o veículo foi relacionado em procedimento preparatório para eventual leilão, mas foi retirado do pátio antes do certame e não foi leiloado nem arrematado.
Aguardo correção urgente
15/09/2026 às 17:22
Olá, Sávia, espero que esta mensagem à encontre bem!
Conforme formalizado diretamente à Vossa Senhoria, a análise da sua solicitação foi concluída, e após a validação das informações e documentos, a questão foi sanada.
Permanecemos à disposição.
Equipe Autocorp
17/09/2026 às 13:24
A informação foi corrigida, mas o atendimento deixou bastante a desejar.
Após apresentar à Autocorp a Informação Técnica n 699/2026 do DETRAN-SP, a própria empresa reconheceu formalmente que meu veículo não foi leiloado, que constou apenas em procedimento preparatório e informou que realizou a atualização da base de dados.
Até aqui, problema reconhecido e aparentemente corrigido.
O que está me causando insatisfação é a dificuldade para obter a atualização da própria consulta que originou toda a reclamação.
Encaminhei à Autocorp o PDF integral da consulta, com número de identificação, data, horário, placa, chassi e todos os demais dados necessários para sua localização. A consulta n *****, de 11/09/2026, foi justamente a que apresentou ALERTA PARA LEILÃO e dois registros atribuídos ao DETRAN-SP.
Mesmo depois de a Autocorp reconhecer que o veículo não foi leiloado e informar que corrigiu sua base, solicitei apenas que essa mesma consulta fosse atualizada/reprocessada, retirando a informação de leilão, ou, caso não pudessem encaminhá-la diretamente a mim, que disponibilizassem a versão corrigida ao cliente cadastrado que originalmente realizou a pesquisa.
Em vez de concluir a solução, recebi novos questionamentos sobre qual empresa forneceu a consulta e qual usuário realizou a pesquisa, apesar de o documento emitido pela própria Autocorp já ter sido encaminhado integralmente e estar identificado pelo número da consulta.
Minha insatisfação, portanto, não é somente com a informação originalmente apresentada, mas com a dificuldade desnecessária para concluir uma correção que a própria Autocorp já reconheceu como necessária.
Tenho uma negociação de venda do veículo em andamento e esse tipo de apontamento pode interferir diretamente na negociação e na percepção de valor do automóvel. Por isso, desde o início deixei clara a necessidade de urgência.
Como comparação de atendimento, outra empresa que apresentava o mesmo apontamento recebeu a mesma documentação oficial, acionou seus fornecedores, acompanhou o caso até a conclusão e reprocessou a consulta, disponibilizando o laudo atualizado sem o alerta de leilão.
É exatamente isso que espero da Autocorp: não estou pedindo uma nova consulta ou qualquer informação adicional. Quero apenas que a consulta que apresentou o apontamento seja devolvida devidamente atualizada, refletindo a correção que a própria empresa afirma já ter realizado.
Assim que isso for feito, considerarei a demanda integralmente solucionada.
17/09/2026 às 14:08

17/09/2026 às 15:00
Olá, Sávia.
Compreendemos perfeitamente a urgência da sua situação e a frustração gerada, especialmente por se tratar da venda do seu veículo.
A correção de nossa parte foi concluída e está plenamente ativa desde o dia 15/09/2026, garantindo que o alerta de leilão não consta mais no histórico do seu carro.
Para solucionar a sua demanda de forma prática e apoiar a sua negociação, nós entramos em contato direto e proativo com os clientes que haviam realizado as pesquisas do seu veículo. Eles já foram comunicados oficialmente pela Autocorp sobre a atualização, garantindo que estejam cientes de que o apontamento não procede e que podem prosseguir com a avaliação correta do automóvel.
Pedimos sinceras desculpas se o nosso atendimento anterior pareceu burocrático.
Nosso maior interesse é que você consiga concluir a comercialização do seu bem o mais rápido possível e sem qualquer prejuízo. Seguimos à total disposição caso você ou os compradores precisem de algum suporte adicional para a conclusão do negócio.
Equipe Autocorp