Propaganda enganosa de carro sendo que na verdade era um consórcio

Palmas - TO

13/03/2025 às 19:47

Olá! Estou muito contrariado com a [Editado pelo Reclame Aqui] que caí no [Editado pelo Reclame Aqui] do consórcio onde eles publicam foto de carro à venda no market placê do Facebook, onde me atraiu porque era o carro que eu estava buscando um Creta. Falei com a pessoa aí eu expliquei que tinha interesse no carro passou o contato e falando com a vendedora ela disse que tinha o modelo disponível mais era para ir na loja. Então me programei e viajei 3 dias de balsa até chegar em Belém. Chegando lá me passaram a localização cheguei e observei não vi carro nenhum a venda ou seja tinha um escritório AUTOCRED. Entrei ela falou que eles iam fazer a carta de credito para irmos na loja comprar o carro e até aí tudo bem.
Mais o problema começa agora, faço o contrato certinho assino e no final eles gravam um vídeo me informando que eu tinha adquirido um consórcio e dando as boas vindas que eu iria participar do sorteio mensal e que devido meu valor aprovado de ***** mil eu seria sorteado rápido devido meu valor ser auto.
Achei muito estranho e já não tinha como voltar mais atrás devido ter assinado o contrato eles agem de má fé.
No início antes de sair do interior falei que queria esse carro para rápido pq era para ir para meu trabalho e eles me iludindo que tudo ia dar certo.
Ou seja resultou eu tendo que voltar de avião para cumprir agenda de trabalho porque eu pensei que iria voltar no meu carro já. e tive essa infelicidade de estar no sorteio do consórcio que até hj nunca fui contemplado.
Só para deixar claro que esse CONSÓRCIO RESERVA ele administra a empresa AUTOCRED ou seja essa Autocred faz o contrato e o consórcio reserva faz sorteio e recebe todo fundo monetário e depois passa a taxa ADMINISTRATIVA para a Autocred que foi a empresa que fez meu contrato e ela é administrada pelo consórcio reserva.
No ato do contrato paguei quase ***** mil no ato do Olá! Estou muito contrariado com a [Editado pelo Reclame Aqui] que cai no [Editado pelo Reclame Aqui] do consórcio onde eles publicam foto de carro à venda no market placê do Facebook, onde me atraiu porque era o carro que eu estava buscando um Creta. Falei com a pessoa aí eu expliquei que tinha interesse no carro passou o contato e falando com a vendedora ela disse que tinha o modelo disponível mais era para ir na loja. Então me programei e viajei 3 dias de balsa até chegar em Belém. Chegando lá me passaram a localização cheguei e observei não vi carro nenhum a venda ou seja tinha um escritório AUTOCRED. Entrei ela falou que eles iam fazer a carta de credito para irmos na loja comprar o carro e até aí tudo bem.
No ato do contrato paguei quase ***** mil no ato do contrato para AUTOCRED e paguei 2 parcelas mensais no valor de ***** reais totalizando ***** mil reais
Já cancelei o contrato e eles disseram que para devolver eu tenho que ser contemplado no consorcio de desistente e quando contemplado dos 20 mil investido eu perco no valor da taxa administrativa da AUTOCRED e perde 20 % da recisão de contrato e tem outra taxa também ou seja se receber 10 mil é muito.
Fui enganado por propaganda enganosa onde dizia que tinha o carro para vender viajei 3 dias de balsa e quando chego lá que era para ser uma carta de crédito não era e só me falaram que eu adquiri um consórcio após eu assinar e pagar os 19 mil. Agiram de má fé comigo e ainda fizeram propaganda enganosa com publicação de anúncio de carro no Facebook uma [Editado pelo Reclame Aqui] que interrompe sonhos e faz ter perda financeira grande enganando as pessoas. Vou entrar com processo por propaganda enganosa, má fé, afetação psicológica por perda grande de dinheiro e por ter me lezado e por danos morais e paguei 2 parcelas mensais no valor de ***** reais totalizando ***** mil reais
Já cancelei o contrato e eles disse para devolver eu tenho que ser contemplado no consorcio de desistente e quando contemplado dos 20 mil investido eu perco no valor da taxa administrativa da AUTOCRED e perde 20 % da recisão de contrato e tem outra taxa também ou seja se receber 10 mil é muito.