Falta de Assistência e Discriminação na Escola Após Agressões e Ofensas a Aluna

Brasília - DF

02/12/2025 às 15:39

Minha filha se chama ***** e tem 11 anos, no dia 22/05/2025 a Alice foi agredida fisicamente por um colega dentro da escola. A escola não deu assistência emocional à Alice e a única atitude que tomaram foi conversar com os pais - isso depois de muita insistência minha. No dia 17/09/2025 a escola me enviou mensagem falando que precisava conversar comigo sobre Alice, informei que o pai iria busca-la (pois no dia eu tinha aula a noite) e iria conversar, o pai dela é pai afetivo, ele leva e busca ela todos dias na escola, ele faz os exercícios de casa com ela, leva ao médico e participa de todos os eventos na escola com ela, mesmo o ECA protegendo a relação de pai afetivo, a escola se recusou a falar com ele , porque ele não é pai biológico dela, sendo que eu apresentei desde a matrícula dela o termo de guarda unilateral dela, o pai biológico não tem a guarda. Após isso a escola fez reunião com o pai biológico, o qual nunca participa na escola. A escola queria advertir formalmente a alice sem nem ter ouvido a mesma, com a suposição que ela chamou um menino de gay , depois que eu apurei os fatos descobri que há meses a Alice estava sendo chamada de autista por esse e outros colegas, e então com raiva em uma discussão ela os chamou de "gay", mas a escola quis advertir formalmente e por escrito, somente a Alice. Eu não aceitei a advertência e me recusei a assinar. Dia 26/11 foi chamada a escola, pois um menino falou que a Alice estava "chipando" ele com outro menino, e a escola quis fazer uma reunião formal comigo para falar sobre isso, a Alice relatou que o menino estava mentindo e que ela não falou nada, mesmo fizeram eu assinar um documento de orientação. No mesmo dia, quando fui pegar a Alice na quadra, aquele mesmo menino que já havia agredido ela fisicamente, jogou um bola no rosto dela, que quebrou o oculos dela, eu vi tudo pessoalmente, pois estava chegando para pega-la, o menino tem atitudes agressivas desde sempre com vários colegas, retirei alice daquele ambiente de vulnerabilidade para ela, ela saiu chorando, e o menino continou brincando como se nada tivesse ocorrido. Cobrei postura da escola, pois foi a segunda vez que minha filha foi agredida na escola pela mesma criança. A postura da escola foi dizer que eles estavam em um ambiente de recreação. A ESCOLA ATUAL mostra que compactua com machismo estrutural, o qual quando uma menina chama um menino de gay (mesmo sendo troca de ofensa, por ele ter chamado ela de autista) ela leva uma advertência física, quando um menino agredi fisicamente uma menina NADA ACONTECE, porque é recreação.