Muito desorganizada e enrolada! Instrutor falta sem aviso prévio

Brasília - DF
11/04/2024 às 20:32
Ver todas ReclamaçõesContratei o pacote para o meu filho tirar a carteira B no dia 27/02/******* nessa autoescola. Ele finalizou as aulas teóricas no dia 14/03/******* e fez a prova dia 27/03/*******, na qual ele foi aprovado. No dia 28/03/******* ele esteve na auto escola para agendar as aulas práticas, porém disseram que não era possível agendar, porque o sistema estava fora. No dia útil seguinte, 01/04/*******, ele esteve novamente na auto escola para marcar as aulas práticas. A atendente perguntou: Qual horário você quer? E ele respondeu: seria bom se fosse às 15h30. Então a atendente marcou o início das aulas dele para 07/05/*******, em um carro Celta *******. Entrei em contato com a auto escola, via WhatsApp, e pedi para remarcar isso, considerando que a data estava muito longe e o carro era velho, diferente dos modelos indicados na contratação. A atendente me perguntou qual outro horário disponível e eu disse que manhã e tarde, desde que fosse mais perto. Então ela me falou que a data mais próxima que ela teria carro disponível seria 29/04/*******. Reclamei da distância da data para início da aula prática, então eles me ofereceram novamente o celta velho *******, no único horário disponível, às 11h30, com aula dupla. Como nós tínhamos pressa para finalizar, acabei aceitando e as aulas foram marcadas para o dia 08/04/*******. Contudo, no dia 10/04/******* o instrutor informou ao Arthur que desmarcaria a aula do dia 11/04/*******. No dia 11/04/*******, entramos em contato via WhatsApp com a autoescola para confirmar o cancelamento da aula dupla. A autoescola disse que haveria aula normalmente. Considerando que quando o aluno falta a aula dupla ele perde as duas aulas, meu filho se preparou para a aula. Às 11h00 o instrutor me mandou mensagem no WhatsApp e pediu para atrasar a aula para 12h00. Eu concordei, mas pedi que ele entrasse em contato com a autoescola, uma vez que ela tinha confirmado a aula. Às 11h20, comecei a ligar para a autoescola escola confirmar o atraso da aula, porém ninguém atendeu. Às 11h38 o instrutor me mandou mensagem cancelando a aula. Liguei novamente para a autoescola, mas só consegui ser atendida no WhatsApp, quando a atendente me informou que estava cancelado a aula e remarcaria pro dia 22/04/*******. Reclamei da desorganização, uma vez que eu sai do meu trabalho para levar meu filho e que se ele falta ou atrasa na aula, sem aviso prévio de 48h, ele tem que pagar R$95,00 por cada aula, que no caso é dupla. Mas o instrutor falta a aula e fica por isso mesmo, atrasando o processo de obtenção da CNH do meu filho. Pedi pra gerente me ligar e ela informou que eles iriam penalizar o instrutor com o não pagamento das aulas de hoje, além da reposição gratuita. Contudo, meu filho só receberia a reposição das aulas que eu paguei. Falei que achava injusto e queria uma aula dupla a mais pelo transtorno. A Gerente Ane, na maior grosseria, dia que não faria isso, que os instrutores podem faltar e repor as aulas quando quiserem e que se eu estivesse achando ruim, poderia tirar meu filho de lá, que eles devolveriam o valor das aulas que não foram feitas.
Contudo, no cálculo feito pela autoescola, eles ofereceram a devolução apenas de *******,00 referente a 14 aulas. Mas para transferir meu filho para outra autoescola, tenho que pagar a taxa de aluguel do carro, as 14 aulas e a taxa de LADV novamente, gerando um custo total de R$ *******,00, por não fazer parte do pacote completo.
Vou transferi-lo, uma vez que não existe condições dele continuar nessa autoescola que cancela aulas se aviso prévio e ainda trata o cliente com descaso e pedir o ressarcimento do meu prejuízo e dano moral na justiça. Vou acionar o PROCON para verificar essa regra de cancelamento de aula que só penaliza o cliente e esse hábito de vender pacote de aulas sem ter carros suficientes para disponibilizara aos alunos que contrataram.
12/04/2024 às 11:15
Bom dia Luana
No momento em que seu filho
Bassani veio agendar as aulas práticas perguntamos o horário em que poderia fazer a aula e informou as 15:30 chegamos a perguntar se tinha disponibilidade de outros horários e disse não perguntamos se queria aula dupla e também disse que não com isso foi agendado conforme a solicitação que ele fez na recepção por isso que ficou para o mês de maio, depois ele chegou a perguntar do carro e informamos que se ele quisesse escolher o veículo que poderia também, mas disse que poderia deixar como está! Essas aulas que foi marcado às 15:30 foi no veículo Polo, quando mandou mensagem informando da demora das aulas nos prontificamos e abrimos um carro que nem estava dando aula para agilizar pro seu filho e no mesmo dia disse que poderia ser nesse veículo pois queria terminar logo! Quanto ao instrutor houve imprevisto nessa data de hoje porém avisou primeiramente o seu filho e só depois que comunicou a empresa para que não deixasse seu filho na mão, já houve a remarcação dessa aula sem ônus e no telefone pediu duas aulas de graça eu lhe disse que não trabalhamos dessa forma!! Caso aconteça imprevisto com seu filho o mesmo não terá ônus!
Quanto ao valor sra pagou aqui nesta empresa o valor de *******,00via pix , o curso teórico foi realizado , 9 dias on line é esse curso tem um valor de R$ *******,00 portanto descontamos as aulas que ele fez ! Quanto a multa contratual está tudo em contrato porém nem te cobramos temos tudo nas conversas pelo Whats !
Att
A direção
12/04/2024 às 11:51
Quando o meu filho foi na autoescola marcar as aulas práticas ele disse que tinha preferência pelo horário de 15h30 e vocês não perguntaram mais nada e marcaram para o dia 07/05/*******. Quando ele questionou sobre o carro, vocês falaram que o carto seria um polo, embora estivesse escrito CELTA e que se ele quisesse mudar, tinha que voltar outro dia, porque já estava fechando.
No dia seguinte, conforme conversa no whatsapp, eu pedi pra mudar a data e dei vários horários disponíveis e vocês me falaram que a data mais próxima era dia 29/04/******* (1 mês depois).
Quando eu disse que iria transferir o meu filho de autoescola, vocês ofereceram essa CELTA velho *******!
O Instrutor disse que não teria aula, vocês disseram que teria, depois o instrutor disse que teria a aula e chegaria atrasado, e faltando 15 minutos pra aula, vcs informaram que não teria mais! Completa desorganização! Quanto as 2 aulas de compensação, era o mínimo que vocês poderiam fazer, pra mostrar que essa prática de cancelamento de aulas em cima da hora não era habitual na empresa. Mas como vocês sabem que essa prática é habitual, se recusam a fazer qualquer tipo de compensação ao aluno, na falha da empresa. Mas quando há falha do aluno, vocês cobram R$ 95,00 de cada aula!
A falha foi de vocês! Assumam!
Péssimo atendimento! Péssimo veículo!
Extremamente desorganizados!
Deveriam ter vergonha do serviço oferecido!
12/04/2024 às 12:07
O carro está parado e seu filho estava sim marcado no Polo ! Se preferir te passo uma relação de aulas pela placa onde vai vê que o carro não está em uso ! O detran liberou para aplicar aulas e provas porém não abrimos esse mapa de aula ! Só abrimos exceção para seu filho porque estava com pressa e o mesmo aceitou ! O carro está em perfeitas condições e o ano dele *******.
Quanto ao instrutor o mesmo avisou diretamente para o seu filho Artur Bassani via Whats que houve um imprevisto com seu filho é só depois nos avisou , então aviso foi dado ( lhe damos com vidas , e pode acontecer imprevisto ) tanto por parte do profissional ( instrutor ) quanto do candidato.
12/04/2024 às 12:27
No anexo incluso pode verificar que o carro agendado é CELTA *******/*******.
Eu não tinha pressa pra marcar as aulas! Mas esperar 1 mês é muito tempo! Vocês não estão me fazendo um favor! Eu paguei por esse serviço!
A verdade é que vocês não tem carros suficientes para atender os alunos de aulas práticas! Assumam!
O intrutor avisou um dia antes, no dia da aula vocês falaram com o instrutor e confirmaram a aula, 30 minutos antes da aula o instrutor mandou mensagem pedindo para atrasar meia hora e 45 minutos depois, 15 minutos antes da aula, ele cancelou.
Conforme contrato de vocês, o aluno tem que cancelar com 48h de antecedência, senão ele paga R$ 95,00 para repor a aula.
O instrutor pode cancelar com 15 minutos de antecedência e fica tudo certo.
Imprevisto existem, mas só o aluno é punido no seu imprevisto e o instrutor pode faltar a vontade e remarcar as aulas na data que quiser.
Aceitem que vocês estão errados!
03/06/2024 às 19:48
Péssima empresa!