Cláusulas abusivas, mau atendimento e dificuldades no agendamento da prova teórica na Auto Escola Dirija II

11/10/2025 às 08:07
Entrei na autoescola Dirija II, em julho por ser a mais próxima da minha residência, mas desde o início percebi que teria problemas. A seguir descrevo algumas situações passíveis de processo judicial, vivenciadas neste lugar.
1) O pagamento foi efetuado por completo antes de eu ter acesso ao contrato.
2) O contrato contém inúmeras cláusulas abusivas, como ter que pagar a mais por falta nas aulas (R$30,00/aula teórica e R$120,00) por aula prática.
Bem como, os alunos que fizerem mais de 50% das aulas práticas somente aos sábados ou após às 18:00h da noite terão que pagar uma taxa extra de R$200,00, que eles alegam ser do instrutor.
Questionei o fato na hora, dizendo que não concordava com isso. Até porquê se eles de prestam a oferecer um serviço, deveriam fazê-lo em um horário mais flexível e que atendesse de fato a maior parte dos alunos, já que funcionam de 08:00h às 20h, e aqueles que estudam e trabalham, assim como eu, acabam sendo prejudicados por tais medidas abusivas.
Entretanto, a atendente me disse que eu era obrigada a assinar concordando. Como já havia pago, não tive outra escolha.
3) Ainda neste momento de matrícula, a atendente me informou que teria que baixar um aplicativo para o agendamento das aulas.
Eu informei que faria isso depois, porquê naquele momento não tinha espaço na memória do meu celular para isso.
A mesma alegou que após eu deveria voltar na autoescola para me ensinar a utilizar o aplicativo, ou seja, me chamou veladamente de [Editado pelo Reclame Aqui]/incompetente. Após isso, fiz o download e marquei todas as minhas aulas sem o "auxílio" das atendentes.
4) Por conta de outras demandas da vida, acabei me esquecendo de uma e como o aplicativo não permite que a aula seja desmarcada com menos de 24h, tive que pagar a mais para fazer a aula, que era fundamental para que pudesse agendar a minha prova teórica, o que até o presente momento não ocorreu.
5) Depois de fazer a aula, entrei em contato por whatsapp para tentar adiantar o agendamento da minha prova teórica por telefone, na tentativa de tentar adiantar o processo.
6)A atendente foi irônica e ignorou o pedido, dizendo que teria que comparecer à unidade para marcar a prova.
Achei a situação desnecessária tendo em vista que o agendamento da prova teórica é simples e feito totalmente online.
Acredito que o problema poderia ter sido resolvido, sem ter que realizar esse deslocamento. Até porquê no existe nenhuma cláusula que me obrigue a comparecer presencialmente somente para isto.
7) Além de todos os fatos relatados, o contrato diz que nós, alunos, no podemos nos atrasar, mas contradictoriamente, eu e alguns alunos ficamos na calçada esperando alguém "abrir oficialmente" a unidade quase todos os sábados.
Face o exposto, deixo aqui registrada minha insatisfaço com o serviço desrespeitoso e de péssima qualidade prestado pela Auto Escola Dirija II, com o intuito de que a empresa possa melhorar seus serviços e o treinamento de seus funcionários, bem como outras pessoas não sejam prejudicados da mesma forma que estou sendo até o presente momento.
16/10/2025 às 19:22
Boa Noite Aline,
Lamentamos que tenha tido essa impressão sobre a autoescola, trabalhamos para que cada aluno tenha um ótimo aprendizado.
Utilizamos o aplicativo para dar mais liberdade e comodidade para o aluno escolher os dias e horários de suas aulas e como é algo novo para o aluno, temos o costume de explicar cada detalhe do seu funcionamento para melhor uso.
Já as aulas são agendadas e podem ser desmarcadas com 24h de antecedência, tanto no teórico quanto no prático, para que quando o aluno não possa comparecer que seja dada oportunidade para outro aluno fazer a aula.
E a prova teórica é agendada pessoalmente para que o aluno escolha o melhor dia e horário para ir ao posto.
Espero ter esclarecido suas dúvidas e qualquer acontecimento estamos disponíveis em nossas unidades para melhor lhe atender.
25/11/2025 às 11:15
A empresa diz ter um compromisso com o aluno, mas na verdade só está interessada no dinheiro. Depois de muito custo, agendei e realizei a prova teórica em outubro. Entrei em contato com a autoescola para agendar as aulas práticas e a autoescola disse só ter disponibilidade em janeiro! Considero um absurdo tamanha morosidade e demora no processo. Depois de muito insistir, consegui que a atendente marcasse a 1 aula prática para daqui a quase um mês (17/12). Sei dos meus deveres, mas também gostaria que os meus direitos fossem respeitados. :(