Descumprimento de oferta e dificuldade no agendamento de aulas práticas na Autoescola do Gordo

Taboão da Serra - SP
10/03/2026 às 18:28
A Autoescola do Gordo de Taboão da Serra, infelizmente não cumpre o que promete.
No dia, 15/05/2025, presencialmente, fui atendida pela *****, onde obtive informações relacionadas a primeira habilitação, dentre as quais, ela verbalizou que no caso de aprovação no exame teórico, eu poderia realizar as aulas todos os dias da semana, inclusive aos sábados com até 2 aulas de 50m por dia, com exceção das quartas-feiras. Em 17/05/2025, fiz contrato com a Autoescola do Gordo, no valor de $173,85 em 8 vezes no cartão crédito, com validade de 12 meses. Realizei todos os pagamentos e procedimentos iniciais, finalizei as aulas teóricas em 18/06/2025, por questões pessoais, interrompi o andamento das demais fases, contudo, em 06/03/2026 realizei a prova teórica do Detran, mediante aprovação, fiz contato com autoescola para agendarmos as aulas práticas. Mas, fiquei surpreendida ao agendarem com início somente em 19/03/2026, em dias alternados e com intervalo de até 4 dias entre uma aula e outra, questionei sobre a divergência de informações entre a etapa de pré-contratação com as atendentes ***** e *****, porém em vão, não reagendaram em dias consecutivos, conforme promessa inicial. [Conversas do whatsapp em anexo]
Cabe mencionar sobre o quanto fui [Editado pelo Reclame Aqui], a própria *****, que realizou meu pré-atendimento em 2025, atualmente, entrou em contradição ao escrever que no momento não há vagas de imediato e que a possibilidade somente se surgirem vagas. Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] também para saber quem é responsável pelo estorno, me disseram que era a própria ***** que por sua vez me respondeu que encaminharia para o setor correto, no entanto, estou sem retorno até a presente data.
Solicito a resolução do problema.
12/03/2026 às 12:52
Prezada Sra.,
Lamentamos sinceramente qualquer frustração causada e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Esclarecemos que o agendamento das aulas práticas é realizado conforme a disponibilidade operacional da unidade e também de acordo com os horários informados pelo próprio aluno. O prazo atual para início das aulas encontra-se dentro da normalidade e dos parâmetros previstos para a etapa prática do processo de habilitação.
Quanto maior a disponibilidade de dias e horários apresentada pelo aluno, maiores são as possibilidades de encaixe e, consequentemente, mais rápido ocorre o agendamento e a conclusão das aulas. Agendamentos em dias consecutivos ou com maior frequência dependem diretamente da compatibilidade entre a agenda do aluno e as vagas disponíveis no momento.
Ressaltamos ainda que o processo de habilitação possui validade e prazos regulamentados pelos órgãos competentes, e sua programação pode sofrer variações conforme demanda, períodos de alta procura e disponibilidade de instrutores e veículos.
Permanecemos à disposição para verificar novas possibilidades de antecipação sempre que surgirem vagas, mediante contato com nossa equipe de atendimento.
Autoescola Gordo Unidade Taboão da Serra