Falta de resposta e impossibilidade de agendamento de aulas presenciais e online na autoescola

06/11/2025 às 21:33

A autoescola tem um sistema inovador de assistir as aulas online. Para quem trabalha direto e não tem muito tempo é até interessante. Contudo, de acordo com a política da instituição os agendamentos devem ocorre com 24h de antecedência. Ocorre que eu tive uma folga na minha agenda e não consegui pedir antecipadamente as aulas online para o dia 06/11/2025, razão pela qual entrei em contato com a unidade de São Gonçalo, perguntando se poderia assistir presencialmente. A pessoa que me atendeu respondeu prontamente informando que as aulas poderiam ser assistidas na unidade de Alcântara e me passou a grade de horários. Pois bem, tendo visto os horários, informei que gostaria de assistir as aulas das 18h até as 21h na unidade informada. Aproveitei e agendei o online de 07/11 e 08/11. e perguntei ao final se estava tudo certo, e antes havia pedido o endereço da unidade. A mensagem foi enviada as 13h:34, estou realizando a reclamação agora as 21h:25 e até o presente momento não obtive nenhuma resposta da autoescola. Ou seja, não realizei 4 aulas hoje (falta de endereço da unidade e ausência de confirmação da atendente) e as aulas posteriores 07/11 e 08/11 (não foram confirmadas, pela falta de resposta da atendente). A empresa precisa ter um pouco mais de empatia neste sentido, pois com o pouco tempo que tenho, fica dificultoso a organização, logo, se faz necessária uma resposta resolutiva e que auxilie o aluno na marcação das aulas. Não é possível que uma resposta feitas as 13h não tenha nenhum de posicionamento horas depois. Não houve satisfação, resposta atrasada, nada, apenas o silêncio. É um serviço pago e que no mínimo deveria ter algum tipo posicionamento ao seu consumidor e não ignorar do jeito que foi ignorado.

11/02/2026 às 14:34

Prezado(a),

Primeiramente, agradecemos seu relato e entendemos completamente sua frustração. Sabemos que quem trabalha com agenda apertada precisa de organização e retorno rápido, e a ausência de resposta realmente gera transtorno.

Esclarecendo os pontos:

Política de agendamento
Conforme informado no ato da matrícula, os agendamentos inclusive das aulas online devem ser realizados com antecedência mínima de 24 horas, justamente para organização da grade e liberação no sistema.

Sobre o dia 06/11
Você entrou em contato às 13h34 solicitando participação presencial às 18h. Embora ainda houvesse tempo hábil no mesmo dia, dependíamos da confirmação formal da vaga e do registro interno no sistema. A ausência de resposta não caracteriza negativa de atendimento, mas sim falha pontual de comunicação, que será apurada internamente.

Quanto aos dias 07/11 e 08/11
Os agendamentos online também necessitam de confirmação no sistema. Sem o retorno formal da unidade, eles não são automaticamente validados.

Reforçamos que:
Não houve qualquer intenção de ignorar sua solicitação.
Reconhecemos que a falta de retorno dentro do mesmo dia não é o padrão esperado.
Já estamos verificando internamente o ocorrido com a equipe da unidade de São Gonçalo.

Nosso objetivo é justamente facilitar para quem tem rotina corrida, inclusive por isso oferecemos o formato online. Pedimos que entre em contato novamente com a unidade para que possamos regularizar imediatamente seus agendamentos e, se houver disponibilidade, reorganizar essas aulas o quanto antes.

Agradecemos seu apontamento ele é importante para aprimorarmos nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para resolver da forma mais ágil possível.

Grupo Kalu Brasil

11/02/2026 às 14:54

Depois do ocorrido, a empresa prontamente solucionou os problemas existentes, razão pela qual afirmo o compromisso e o profissionalismo das pessoas que fazem parte da empresa. Agradeço toda a ajuda e empatia.