Cancelamento e reembolso não honrados dentro do período de garantia

Campos dos Goytacazes - RJ

01/08/2025 às 11:21

no dia 06/07/2025 adquiri um curso na auto escola online no valor de 347,00 na hora da compra no site diz "O nosso método de aprendizado é TÃO CONFIÁVEL que eu ofereço, aos novos alunos, 7 dias de Garantia Incondicional. Ou seja, se você achar que o curso não é para você, a gente devolve o valor pago sem complicações e sem perguntas, tudo de forma simples e fácil." o que na verdade é uma grande mentira pois no dia 11/07/2025 pedi o cancelamento da compra e o reembolso me fizeram diversas perguntas, vários questionamentos do motivo do cancelamento, eu informei que não me adaptei ao metodo de ensino por video aula e questionaram que eu assisti as aulas por tantas horas, mas obviamente eu teria que assistir as aulas para saber se ia me adaptar ou não. Depois de muito custo me informaram que iria me transferir para o setor financeiro mas só me responderiam em 3 dias questionei o motivo pois era de manhã depois do questinamento uma funcionaria entrou em contato comigo e disse que iria solicitar mas por causa da quantidades de aulas assistidas nao teria o reembolso integral e sim uma parcela o que não foi informado no momento da compra. Na verdade o que foi informado na hora da compra foi uma garantia de 7 dias incondicional o que de fato não acontece pois estão lezando o consumidor com anuncios falsos e [Editado pelo Reclame Aqui], pois nao tive meu reembolso 100% garantido, não foi de forma facil e simples muito mesmo sem complicações e perguntas.

Solicito o meu direito como consumidora como disse atraves de tentativa de contato com vocês que simplesmente pararam de me responder.

01/08/2025 às 12:45

Compromisso com a Seriedade e o Respeito ao Código de Defesa do Consumidor

Há mais de 14 anos no mercado digital, nossa empresa tem sido referência em educação e preparação para candidatos ao processo de habilitação. Nesse período, já ajudamos milhões de pessoas a superarem as dificuldades impostas muitas vezes de forma injusta pelos órgãos de trânsito. Apenas no último ano, mais de 11 mil alunos foram aprovados, e todos os dias recebemos mensagens de gratidão pelo impacto positivo que causamos na vida de nossos clientes.

Nossos cursos são cuidadosamente elaborados para proporcionar o máximo de resultado com o melhor custo-benefício. O valor cobrado é justo, especialmente quando comparado às altas taxas de reprovação impostas pelo sistema. 99,99% dos nossos alunos reconhecem o valor da nossa entrega e sabem que estão fazendo um excelente investimento.

No entanto, infelizmente, há casos isolados de pessoas que tentam burlar o bom senso e a legislação, utilizando grande parte do conteúdo do curso muitas vezes mais de uma vez e, só então, solicitam reembolso. Isso não caracteriza arrependimento de compra, mas sim uso indevido do direito previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o cancelamento em até 7 dias a partir do recebimento do produto ou serviço, desde que o mesmo não tenha sido consumido em sua totalidade.

Nos casos em que identificamos uso extensivo do material, aplicamos nossa política de reembolso proporcional, realizando o estorno parcial do valor pago, como forma de respeitar tanto a legislação quanto o esforço e a honestidade dos demais clientes que seguem corretamente as regras.

Prezamos por transparência, respeito mútuo e responsabilidade com cada aluno. Se você tem dúvidas sobre nossos termos ou precisa de suporte, estamos sempre à disposição para dialogar com clareza e cordialidade.