Substituição de turbina defeituosa por peça usada em veículo na garantia

Foz do Iguaçu - PR
04/11/2025 às 14:07
*Reclamação Formal Substituição de Peça Original e Nova*
Comprei o veículo recentemente, e dentro do prazo de 90 dias de garantia o carro apresentou problema na turbina. Levei o veículo à concessionária onde realizei a compra, e fui informado de que seria feita a substituição da peça.
No entanto, fui comunicado de que a troca seria realizada utilizando uma peça usada retirada de outro veículo da própria concessionária, com a promessa de mais 90 dias de garantia sobre essa peça.
Diante disso, manifesto meu descontentamento e discordância, pois conforme o Código de Defesa do Consumidor, a substituição de peças defeituosas durante o período de garantia deve ser feita com peças novas e originais, e não com peças usadas ou recondicionadas.
De acordo com o artigo 18, 1, inciso I, da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), o fornecedor é obrigado a sanar o vício do produto, realizando a substituição das partes defeituosas por outras originais e novas, garantindo assim a segurança, qualidade e durabilidade do bem.
Ressalto ainda que, caso seja instalada uma peça usada e esta venha a apresentar novo defeito após o prazo adicional de 90 dias, ficarei no prejuízo, uma vez que o problema inicial não teria sido resolvido de forma adequada e definitiva.
Portanto, solicito que a substituição da turbina seja realizada exclusivamente com peça nova e original, de procedência comprovada, preferencialmente na concessionária autorizada Chevrolet em Foz do Iguaçu, conforme o meu direito garantido por lei.
04/11/2025 às 15:55
Olá, Welisson, tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e entendemos sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que estamos seguindo integralmente o que determina o Código de Defesa do Consumidor. A peça substituída foi instalada dentro do prazo legal de garantia de 90 dias, conforme previsto em lei, e trata-se de uma peça original, proveniente do nosso próprio estoque.
Ressaltamos ainda que, assim como informado no momento do atendimento, a peça possui nova cobertura de garantia pelo mesmo prazo legal, garantindo ao senhor total respaldo caso ocorra qualquer intercorrência. Se houver necessidade, realizaremos nova substituição sem custo adicional, reafirmando nosso compromisso com a qualidade e a segurança do veículo.
Nosso objetivo é assegurar que o senhor tenha plena confiança no serviço prestado, e seguimos à disposição para qualquer acompanhamento técnico que se faça necessário.
A Autofoz permanece à disposição para esclarecer dúvidas e garantir o melhor pós-venda possível.