Falhas na prestação de serviço, viagens perdidas e demora no reembolso

Piedade - SP

11/08/2026 às 20:30

Estava com o para-brisa do meu carro trincado e pesquisei algumas lojas para realizar a troca. A mais conhecida foi a Autoglass Sorocaba, principalmente por morar em uma cidade vizinha.

Fui até a loja e fiz a troca do para-brisa. O vidro, porém, ficou alguns milímetros torto e, além disso, o carro foi entregue com toda a sujeira proveniente do serviço. Um serviço, sinceramente, muito malfeito.

Na mesma ocasião, perguntei sobre insulfilm. O vendedor me ofereceu o modelo mais escuro. Expliquei que precisava de um insulfilm que permitisse enxergar bem durante a noite. Ele me garantiu que o produto oferecido resolveria meu problema.

Porém, ainda naquela noite, percebi que não conseguia enxergar direito através dos vidros. Fiz uma reclamação na loja e pediram que eu retornasse para realizar a troca.

Voltei à loja e, ao chegar para fazer a troca, simplesmente me informaram que não havia vaga para me atender naquele dia. Resultado: viagem perdida n 1.

Marcamos então para a semana seguinte. No dia combinado, cheguei à loja às 8h, justamente para agilizar o atendimento, já que eu estava no período de férias do trabalho. Assim que estacionei e falei com o responsável, fui informado de que o profissional responsável pela instalação do insulfilm não havia ido trabalhar naquele dia e que não havia ninguém disponível para realizar o serviço.

Mais uma vez, tive que voltar para casa sem resolver o problema: viagem perdida n 2.

Remarcamos o serviço para dois dias depois, com a garantia de que dessa vez seria realizado sem falta.

Cheguei novamente à loja, como combinado, às 8h. Deixei o carro e saí, pois me informaram que ele estaria pronto até o horário do almoço.

Por volta das 10h, retornei à loja e encontrei o funcionário com o carro aparentemente "finalizado". Porém, ao verificar o serviço, percebi que o funcionário havia "esquecido" de realizar o insulfilm nos demais vidros, fazendo a troca apenas no para-brisa.

O carro voltou para a área de serviço e decidi permanecer na loja aguardando a conclusão.

Depois de aproximadamente 1h30 de espera, saí do local de espera e perguntei como estava o serviço. Outro funcionário me respondeu:

"Está pronto desde as 10h."

Expliquei que haviam esquecido os demais vidros. Ele então informou que não havia sido informado sobre o restante do serviço.

Mais uma vez, precisei voltar outro dia: viagem perdida n 3.

Retornei em outra ocasião, deixei o carro e, dessa vez, permaneci esperando no local. Finalmente, conseguiram corrigir os problemas, tanto do para-brisa, que havia ficado torto, quanto do insulfilm.

Porém, quando insisti para que realizassem a limpeza adequada do serviço, o funcionário ainda demonstrou insatisfação com o meu pedido, fazendo cara feia.

Viagem perdida n 4.

E considero importante destacar que, se o serviço tivesse sido realizado corretamente desde o início, nenhuma dessas quatro viagens teria sido necessária.

São mais de 40 km de deslocamento entre minha casa e a loja. Considerando os diversos retornos causados por erros dos funcionários e pelo péssimo procedimento de atendimento, foram no mínimo 240 km percorridos desnecessariamente, sem contar a primeira viagem para realizar o serviço.

Além do combustível, houve desgaste do carro, pneus e outros custos, mas o principal prejuízo foi o meu tempo. Eu estava de férias, e parte desse período foi perdida tentando resolver um problema que não deveria sequer ter acontecido.

Diante de toda essa situação, solicitei o reembolso dos gastos. Enviei a nota referente ao combustível e, inclusive, solicitei apenas esse valor, mesmo entendendo que o prejuízo deveria ser maior, justamente para evitar ainda mais desgaste e dor de cabeça.

Inicialmente, o gerente me garantiu que o ressarcimento seria realizado. Os dias passaram e nada aconteceu.

Voltei a cobrar, e novamente fui informado de que ele iria resolver a situação. Mais uma vez, nada aconteceu.

Uma semana depois, fiz uma nova cobrança e informei que, caso não houvesse uma solução, buscaria outros meios para resolver a situação.

No dia seguinte, finalmente recebi um contato, aparentemente para solucionar o problema. Porém, "solucionar" significa apenas que me enviaram um e-mail solicitando meus dados para realizar o reembolso.

Enviei os dados solicitados. Alguns dias depois, retornaram informando que precisavam de mais informações, fotos dos meus documentos e fotos do veículo.

Para mim, isso ultrapassa os limites do aceitável. Depois de toda a sequência de erros, retornos desnecessários, falta de comunicação entre os funcionários e demora para solucionar uma situação simples, essa nova exigência transmite a sensação de enrolação, burocracia desnecessária e total despreparo por parte da empresa.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] de diversas formas: financeiramente, pelo tempo perdido, pelo desgaste do veículo e, principalmente, pelo desgaste emocional e pela sensação de desrespeito como consumidor.

O problema não foi apenas um serviço que precisou ser corrigido. O que me incomoda é a sequência de erros, a falta de comunicação, as inúmeras viagens desnecessárias e a dificuldade em conseguir uma solução para um problema causado pela própria empresa.

Esperava um atendimento compatível com a reputação da marca. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o contrário.

Ate o momento, nada de reembolso!

12/08/2026 às 09:12

Olá Helton, tudo bem?

Primeiro, quero te pedir desculpas por todos os transtornos que enfrentou. Não é nosso padrão de atendimento e trataremos internamente junto a loja.

Reforçamos sempre o nosso padrão de qualidade com toda nossa rede, e infelizmente, no seu caso esse padrão não foi respeitado. Lamentamos de verdade.

Fica tranquilo que resolveremos isso da forma mais rápida possível.

Tentei falar com você agora por ligação mas não consegui. Te enviei uma mensagem e fico aguardando seu retorno.

Conta comigo!

Um abraço!

Antonio Targino
Experiência do Cliente Autoglass

14/08/2026 às 21:14

Bom... entraram em contato e resolveram a situação, perdi meus dias de ferias, eu deveria ter ido na pilkington, no orçamento era 100 reais mais caro, mas teria sido melhor provavelmente.