Direitos Autorais e Repasses Não Efetuados pela Editora Autografia, Cobranças Excessivas e Divulgação Não Autorizada de Obras

13/03/2026 às 11:06

bom dia! Meu nome ***** cpf ***** ( publiquei como autor Denilson Marques e Dante Negro, pseudônimo) enviei um email para editora autografia do Rio de janeiro (*****), reclamando sobre meus direitos autorais pelo fato de não haver repasse de meus livros na Amazon e outros sites, passando mais de dois anos em contrato para divulgar meus livros, que eles estão vendendo todos os meus livros num tempo de publicação com eles alguns livros na faixa de 5 a 6 livros, que não me repassam os valores do autor. Quando mandei email não me responderam e o último livro que pedi para fazer e-book estão me cobrando valores exorbitantes, sem haver unilateralidade entre editora e autor. Mas o caso, é do que eles estão divulgando sem minha autorização nos sites, a última vez que liguei pra eles em 2025, me disseram que eu tenho que ficar ligando para acompanhar ou que achei isso um absurdo, segue em anexo os livros divulgados pra venda sem minha autorizão, ainda mais considerando que a maioria foram livros físicos e eles estão vendendo como livros virtuais e físicos. sem minha devida autorização, requeiro meu direito autorais. Grato!

17/06/2026 às 18:31

Olá, lamentamos que tenha passado por isso. Vamos verificar com o setor responsável e em breve entraremos em contato.