Não recebimento dos valores dos livros vendidas pela editora ao autor e a falta de transparência em vendas dos e-books e livro com defeito.

Belo Horizonte - MG

27/05/2026 às 22:01

Eu ha um ano fiz um contrato de lançamento de minha obra. Nas tratativas e conversar iniciais tudo era muito perfeito. Depois que fiz o pagamento , assinei o contrato as cosias começaram a ficarem estranhas. Primeiro a pessoa com quem eu conversava saiu da editora ,***** ; logo depois , saiu a outra , Gabriela Leonardo e parece que hoje está por lá o *****. Eles prometem um link no site na parte dos direitos autorais para o escritor acompanhar as vendas. O link não abre. Quando se consegue o acesso não descrimina as vendas físicas e dos e books. Não tenho acesso as informações das vendas pelo Amazon dos livros virtuais. Como saber quando foram vendidos ? Sinto me [Editado pelo Reclame Aqui]. E seu fundo o contrato eles iriam enviar os valores a mim como escritor a cada seis meses e até hoje não me enviaram um real.
E para piorar eu livro que vendi teve problemas com a impressão. Falta do quase vinte páginas. Na época conversai com a ***** que me respondeu esta de férias.tenho tudo documentado . Os e mail enviados e as respostas deles. Mas nunca resolveram nada. Me sinto enganado , [Editado pelo Reclame Aqui] e pior [Editado pelo Reclame Aqui] . Preciso resolver isso. Quero não somente receber tudo que me é de direito de minha obra que foi vendida em livros físicos e e-books, como também , receber outro exemplar em meu endereço como foi acordado e até hoje não foi realizado o envio de outro livro em perfeitas condições.
Para que eu possa após isso , resolver outras coisas já que estou querendo lançar o volume dois desse meu segmento que fiz com eles o primeiro volume.

17/06/2026 às 18:30

Olá, lamentamos que tenha passado por isso. Vamos verificar com o setor responsável e em breve entraremos em contato.

27/06/2026 às 08:36

engraçado...precisei ligar na editora, falei com o sr ***** e pelo e -mail (*****); e somente ficou ,como aqui, na promessa. Mas as vendas do ano passado, ate hoje não recebi os valores a mim devidos. não importa se são poucos livros devidos, mas esses valores me são devidos e não foram repassados. No Brasil se não entrar na justiça não resolve e eles sabem que o valor que eu gastaria com uma peça jurídica bem maior que o que receberei dos livros vendidos. Mas isso só tem um nome que não irei dizer aqui ,para dar munição para eles,,,