Reclamação contra Editora Autografia por falta de reembolso de pré-venda de livro

Campinas - SP

30/03/2026 às 13:33

Realizei contrato com a Editora Autografia para publicação do meu livro Que viagem!, com modelo baseado em pré-venda mínima de exemplares.No entanto, a meta de vendas não foi atingida e, conforme previsto em contrato, solicitei o cancelamento do projeto por não ter condições financeiras de arcar com a compra dos exemplares restantes.De acordo com a própria cláusula contratual, nesses casos, os valores pagos pelos compradores deveriam ser devolvidos e o projeto encerrado.O problema é que, até o momento, meus apoiadores que adquiriram o livro na pré-venda não receberam o reembolso, o que tem gerado constrangimento, desgaste e preocupação, já que fui eu quem divulgou e incentivou essas compras.Já entrei em contato com a editora solicitando uma solução, mas até agora não houve resolução efetiva.Solicito:A devolução imediata dos valores pagos por todos os compradores;Um posicionamento claro sobre os prazos de reembolso;Ou os comprovandes de reembolso.Ressalto que estou apenas pedindo o cumprimento do que está previsto contratualmente.Aguardo solução urgente.

30/03/2026 às 14:25

Oi, claro. Vamos efetuar o reembolso.

30/03/2026 às 14:27

Otima notícia. Conseguimos um desconto e iremos publicar seu livro. Nossa editora entrará em contato com voce.

30/03/2026 às 14:42

Agradeço o retorno.
No entanto, reforço que não tenho interesse em prosseguir com a publicação do livro por esta editora.
Solicito apenas o cumprimento do que foi informado anteriormente, com a realização do reembolso integral aos compradores da pré-venda.
Peço, por gentileza, que seja informado o prazo para conclusão dos reembolsos.
Aguardo a resolução.

30/03/2026 às 14:43

Ok, faremos isso entao.

30/03/2026 às 16:47

Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e insegura.