Fui cobrado valores abusivos e sem transparência na manutenção do meu carro

14/09/2026 às 20:57

Título: Manutenção preventiva resultou em cobrança elevada e falta de transparência nos diagnósticos

Reclamação:

Levei meu Fiat Palio Fire Economy 1.0 2008 à AutoHub Service para realizar uma manutenção preventiva.

Ao longo da execução dos serviços, diversos reparos adicionais passaram a ser recomendados pela oficina, incluindo substituição de terminal de direção, axial de direção, limpeza de bicos injetores, usinagem de rodas e até a substituição de uma mangueira de combustível.

Ao final, recebi uma cobrança total de aproximadamente R$ 2.800,00, vinculada à NFC-e n 3666 e à Ordem de Serviço n 18494/8867. A própria nota fiscal emitida pela empresa registra R$ 1.990,00 referentes às peças e materiais utilizados.

Após analisar a documentação e pesquisar os preços praticados pelo mercado para diversas peças equivalentes, identifiquei diferenças significativas em vários itens da manutenção, especialmente em componentes como velas de ignição, correia Poly-V, tensor da correia, filtros e pastilhas de freio.

Entretanto, minha principal insatisfação não está relacionada apenas aos preços cobrados.

O que mais me incomodou foi a falta de transparência e de informações técnicas suficientes para justificar alguns dos reparos recomendados.

Em determinado momento, recebi um vídeo muito curto para justificar a substituição do terminal e do axial da direção. Porém, o vídeo não identificava claramente a peça mostrada, não apresentava medições, não explicava qual era o problema encontrado e não permitia verificar se o componente apresentado realmente pertencia ao meu veículo.

Também fui informado de que existiria um vazamento em uma mangueira de combustível e de que o problema não poderia ser deixado para um segundo momento. Em seguida, foi apresentado um orçamento adicional de R$ 920,00, composto por R$ 540,00 referentes à mangueira e R$ 380,00 de mão de obra.

Apesar da gravidade da situação apresentada, não recebi laudo técnico, fotos detalhadas, identificação da peça ou explicações técnicas suficientes para compreender a necessidade imediata do reparo e a composição dos valores cobrados.

Durante todo o atendimento procurei agir de boa-fé, solicitando esclarecimentos antes de autorizar serviços adicionais.

Diante disso, solicito que a AutoHub Service:

1. Apresente os fundamentos técnicos dos diagnósticos realizados;
2. Esclareça os critérios utilizados para formação dos preços praticados;
3. Forneça a identificação das peças utilizadas nos serviços executados;
4. Reavalie os valores cobrados;
5. Considere o ressarcimento parcial dos valores pagos, diante das divergências encontradas e da insuficiência das informações fornecidas durante o atendimento.