Insatisfação com serviços de troca de freio e amortecedores em Chevrolet Onix

13/07/2026 às 12:36

Segue uma versão firme, clara e bem fundamentada para você registrar no Reclame Aqui ou enviar diretamente à empresa.

Reclamação Auto Huber Auto Center

Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento e os serviços realizados pela Auto Huber Auto Center.

Levei meu Chevrolet Onix Plus LTZ 2023, com apenas 21.000 km rodados, para a troca das pastilhas de freio. Durante a avaliação, fui convencido a autorizar também a troca dos amortecedores traseiros e dos terminais de direção, serviços que, ao meu ver, eram totalmente desnecessários.

Após os reparos, pelos quais paguei R$ 1.700,00 à vista, meu carro voltou em condições muito piores do que entrou. O veículo passou a não permanecer alinhado, apresenta diversos barulhos na suspensão dianteira e os problemas nunca foram solucionados.

Retornei à oficina para reclamar do barulho nas pastilhas de freio que surgiu logo após a troca. Em vez de resolverem o defeito causado pelo próprio serviço, tentaram me convencer a trocar também os discos de freio, gerando mais gastos, sem qualquer comprovação técnica de que isso era realmente necessário.

Como se não bastasse, fui surpreendido com a afirmação de que meu veículo "não está com a quilometragem original", uma acusação extremamente grave, feita sem apresentar qualquer prova. Meu carro possui apenas 21.000 km, está muito bem conservado e essa alegação é totalmente irresponsável e ofensiva.

Diante de tudo isso, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui]. Paguei por um serviço que não resolveu o problema, criou outros defeitos e ainda fui tratado com desrespeito.

Exijo o reembolso integral dos R$ 1.700,00 pagos, além de uma solução definitiva para os danos causados ao meu veículo. Caso a empresa não resolva a situação de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário para buscar meus direitos, incluindo eventual indenização pelos prejuízos sofridos.Esse texto também pode ser adaptado para uma notificação extrajudicial ou para uma ação no **Procon**, caso você decida seguir por esses caminhos.