Recusa de garantia de pneu pela AutoHub, e cobrança por reparo mal feito

05/05/2026 às 20:14

Serei breve, até para facilitar a compreensão e a visibilidade para pessoas que buscam informações sobre a reputação da empresa citada e dispõem de pouco tempo para leitura.

No dia *****, tive a infelicidade de cair em um buraco na *****, o que causou danos grandes e evidentes. O pneu sofreu um rasgo significativo na parte interna, e a roda teve sua geometria (forma) ligeiramente deformada, além de apresentar ralados relevantes tanto na parte interna quanto na externa.

Após o incidente, realizei toda a documentação e um relatório fotográfico para registrar o ocorrido. Em seguida, procurei a AutoHub, que prometeu cobrir o preço da concorrência e me direcionou até a unidade Vila Carrão, localizada na *****.

Na unidade, o técnico designado para o atendimento constatou a deformação da roda e informou ser necessário realizar o reparo da geometria, pois ela estava empenada. Diante disso, paguei R$ 400,00 pelo serviço, com o objetivo de restaurar a roda à sua forma original.

Após a conclusão do serviço, o próprio técnico me informou que, mesmo após o reparo, a roda continuaria visivelmente empenada e que, caso o ajuste fosse forçado, poderia haver risco de trinca. Ainda assim, afirmou que isso seria normal e que a roda estaria em condições de uso, desde que fosse realizado o balanceamento para compensar a diferença procedimento que foi feito no dia *****.

Solicitei que todo o processo fosse devidamente documentado em nota fiscal, incluindo os valores referentes à mão de obra de balanceamento, serviço de desempeno e instalação do pneu novo.

No dia *****, percebi a formação de uma bolha no pneu. É importante destacar que, nesse período, o veículo praticamente não foi utilizado por questões de saúde, permanecendo a maior parte do tempo na garagem e sendo usado apenas em trajetos curtos. Ressalto que, em nenhum momento após o reparo, o carro sofreu qualquer novo impacto, como buracos ou guias.

Como bolhas não surgem espontaneamente e caracterizam um defeito grave no pneu, recorri à garantia que, conforme consta na nota fiscal, é de 5 meses (portanto, ainda vigente). No site da empresa, inclusive, consta um prazo de 5 anos.

Para minha surpresa, ao retornar à unidade, tive meu relato questionado pelo técnico que me atendeu. Ele demonstrou total descrédito, chegando a colocar em dúvida minha índole e insinuando, diante dos presentes, que eu estaria mentindo. Em suas palavras: [Editado pelo Reclame Aqui].

Mesmo após diversas tentativas de esclarecimento incluindo o fato de que os ralados na roda estão em lados opostos ao local onde a bolha se formou e considerando que o próprio estabelecimento já havia identificado e tratado os danos iniciais, minha explicação foi ignorada. Ressalto que possuo um relatório fotográfico completo, com datas, de todo o ocorrido, incluindo registros da roda, que não apresenta nenhum dano adicional além do que já havia sido documentado em *****.

Quanto ao pneu, este se encontra em estado impecável, sem qualquer sinal de uso indevido, impacto ou contato com guias ou buracos nem mesmo arranhões superficiais. Considerando o pouco uso do veículo, isso reforça que o problema decorre de falha na instalação ou defeito de fabricação.

Ao expor esses fatos, o técnico se exaltou e utilizou a máquina de geometria para demonstrar que a roda ainda estava empenada, alegando que isso poderia causar a formação de bolhas. No entanto, é importante destacar que foi a própria empresa que realizou o reparo e liberou o veículo para uso nessas condições, o que, na prática, configura uma admissão de responsabilidade.

Ao ser novamente confrontado com esse ponto devidamente comprovado em nota fiscal o gerente interveio e tentou relativizar a situação, afirmando que a condição da roda não necessariamente causaria a bolha, o que contradiz a justificativa apresentada anteriormente. E a partir desse momento cada vez mais entrando em contradição, e cada um com uma história diferente.

Em resumo, fui cobrado por um serviço de reparo de geometria que, nas palavras do próprio técnico, não foi executado de forma adequada e jamais deveria ser liberada por nenhum técnico minimamente instruído, e que, ainda assim, resultou na liberação do veículo para uso. Como consequência, esse serviço compromete a garantia do pneu, fato que a própria empresa reconheceu. Sendo assim, cabe à empresa arcar com os custos decorrentes, uma vez que houve falha na prestação de serviço independentemente de eventual defeito de fabricação.

Atualmente, a postura da empresa tem sido extremamente inadequada e pouco profissional. Estão se recusando a cumprir a garantia prevista em nota fiscal e transferiram a responsabilidade para um supervisor que, segundo informado, está baseado no *****. Além de não estar presente na unidade, quando está em *****, não atende em horário comercial e se recusa a me atender, solicitando que eu compareça em horários inviáveis para qualquer pessoa que trabalha sem qualquer garantia de resolução do problema. Até se disponibilizaram a mandar para avaliação na fábrica, mas o mesmos me deram certeza que o mesmo seria rejeitado em decorrência dos eventos citados.

Diante disso, estou prestes a tomar medidas judiciais, caso a situação não seja resolvida em breve. E não pretendo prolongar esta situação caso não haja postura imediata da prestadora de serviços. O que busco é apenas o cumprimento do meu direito, devidamente respaldado por nota fiscal e documentação completa: a substituição do pneu dentro da garantia e a execução adequada do serviço de geometria, de forma profissional ou o ressarcimento para que eu possa realizar o serviço com profissionais capacitados.

Por fim, não é necessário reforçar minha insatisfação com a empresa. A qualidade do serviço prestado fala por si só e pode ser constatada pela quantidade de clientes insatisfeitos.

13/05/2026 às 10:09

Olá, Sr Lucas.

Lamentamos a insatisfação relatada e esclarecemos que todos os apontamentos apresentados foram analisados com atenção pela equipe responsável da unidade.

Inicialmente, é importante esclarecer que a AutoHub não é fabricante dos pneus comercializados, motivo pelo qual eventuais análises sobre defeitos de fabricação e concessão de garantia dependem exclusivamente do parecer técnico do fabricante responsável pelo produto.

Conforme relatado em seu próprio atendimento, o veículo sofreu um impacto significativo em buraco, ocasionando danos na roda e no pneu. Na ocasião, foi identificado empeno na roda, sendo realizado o serviço de desempeno mediante autorização, sempre com total transparência sobre as limitações técnicas do reparo e sobre as condições estruturais da peça após o impacto sofrido.

Sobre a formação da bolha posteriormente identificada no pneu, esclarecemos que a AutoHub em nenhum momento se recusou a prestar atendimento. Inclusive, foi oferecido o procedimento padrão previsto pelos fabricantes, que consiste no envio do pneu para análise técnica em fábrica, responsável por verificar se há vício de fabricação ou se o dano decorre de impacto, deformidade estrutural da roda ou fatores externos.

Reforçamos que a garantia do fabricante somente pode ser aprovada mediante laudo técnico emitido pela própria fabricante, não sendo a AutoHub autorizada a conceder substituição direta sem esse procedimento.

Dessa forma, permanecemos à disposição para receber o pneu e encaminhá-lo para análise do fabricante, seguindo integralmente o processo de garantia previsto para esse tipo de ocorrência.

A AutoHub reafirma seu compromisso com a transparência, respeito aos clientes e prestação adequada dos serviços realizados.

Equipe AutoHub