Vício oculto na multimídia Mini Cooper S: reboot loop e solicitação de substituição sem custo

28/01/2026 às 12:33

No dia 15 de dezembro de 2025 levei o meu carro Mini Cooper S Exclusive 2.0 Manual com numero de chassis ***** na concessionaria Autokraft para conserto da multimidia que apresenta o defeito de reboot loop, ocasionando o apagamento do sistema de multimidia e o posterior ligacao de forma autonoma e automatica, fato que compromete o funcionamento adequado do veiculo. Inicialmente foi feito o diagnostico que o problema era decorrente da bateria ser antiga e seria necessaria a sua substituicao, o que foi feito por mim na propria concessionaria. Apos a troca da bateria o problema se manteve e foi realizado um novo diagnostico que seria a substituicao da multimidia por uma nova com orcamento de R$ 28.019,79. Por se tratar de um um defeito de vicio oculto que e' relatado por varios proprietarios de automoveis da mesma marca em foruns de discussao mencionando os mesmos problemas apresentados pela multimidia do meu carro e no site reclame aqui ha tambem o mesmo tipo de relato., A sua substituicao sem custo pela BMW/Mini e' prevista no codigo de defesa do consumidor (CDC) atraves do Art. 26, 3, que estabelece que o prazo para reclamar (decadência) começa quando o defeito é evidenciado, e não na data da compra, valendo 30 ou 90 dias (não duráveis/duráveis) a partir daí, e o fornecedor responde pelo defeito durante a vida útil do produto, mesmo após a garantia contratual, conforme entendimento do STJ. Ha inclusive jurisprudencia do STJ sobre a responsabilidade solidaria entre a BMW/Mini e a concessionaria em que o automovel foi adquirido pela troca da multimidia defeituosa.
Vale ressaltar que entrei em contato no dia 19 de janeiro de 2025 com o Servico da Atendimento ao Consumidor (SAC) com protocolo numero ***** e a responsavel pelo atendimento informou nao ter autonomia para autorizar a substituicao da multimidia sem qualquer tipo de onus para mim.

28/01/2026 às 16:06

Prezado Sr Alexandre, boa tarde
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação mencionada, reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento. No momento o departamento responsável está em contato com o senhor para uma nova avaliação . Permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais, para qualquer necessidade adicional.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa marca.
Cordialmente,

Grupo Euroville